Frozen Soufflé Amaretto

Gesamt: 4 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 2 Personen

Schokolade
60 g weisse Schokolade, fein gehackt
Parfait
frische Eigelbe
4 EL Zucker
1 Msp. Zimt
frische Eiweisse
1 Prise Salz
½ EL Zucker
1 ½ dl Vollrahm, steif geschlagen
Fine Food Tartufi dolci, grob gehackt
Anrichten
wenig  Kakaopulver zum Bestäuben
2 EL Amaretto

Und so wirds gemacht

Vorbereiten

Aus 1 Backpapier 2 doppelte Streifen falten, diese satt um die Förmchen legen, und mit Büroklammern so fixieren, dass die Streifen ca. 2 cm über den Förmchenrand hinausragen.

Schokolade

Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren, etwas abkühlen.

Parfait

Eigelbe, Zucker und Zimt mit den Schwingbesen des Mixers ca. 5 Min. rühren, bis die Masse heller ist. Schokolade zur Eimasse geben, sorgfältig daruntermischen. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, kurz weiterschlagen, lagenweise sorgfältig mit dem Schlagrahm und den Tartufi unter die Masse ziehen. Masse in die vorbereiteten Förmchen verteilen, zugedeckt ca. 4 Std. gefrieren.

Anrichten

Papierstreifen entfernen, Frozen Soufflé mit Kakaopulver bestäuben. Aus dem Parfait mit dem Kugelausstecher eine Kugel ausstechen und auf das Parfait legen. Entstandenes Loch mit Amaretto füllen, sofort servieren.

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