Frozen Soufflé Amaretto
Das brauchts
für 2 Personen
60 g | weisse Schokolade, fein gehackt |
2 | frische Eigelbe |
4 EL | Zucker |
1 Msp. | Zimt |
2 | frische Eiweisse |
1 Prise | Salz |
½ EL | Zucker |
1 ½ dl | Vollrahm, steif geschlagen |
4 | Fine Food Tartufi dolci, grob gehackt |
wenig | Kakaopulver zum Bestäuben |
2 EL | Amaretto |
Und so wirds gemacht
Vorbereiten
Aus 1 Backpapier 2 doppelte Streifen falten, diese satt um die Förmchen legen, und mit Büroklammern so fixieren, dass die Streifen ca. 2 cm über den Förmchenrand hinausragen.
Schokolade
Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren, etwas abkühlen.
Parfait
Eigelbe, Zucker und Zimt mit den Schwingbesen des Mixers ca. 5 Min. rühren, bis die Masse heller ist. Schokolade zur Eimasse geben, sorgfältig daruntermischen. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, kurz weiterschlagen, lagenweise sorgfältig mit dem Schlagrahm und den Tartufi unter die Masse ziehen. Masse in die vorbereiteten Förmchen verteilen, zugedeckt ca. 4 Std. gefrieren.
Anrichten
Papierstreifen entfernen, Frozen Soufflé mit Kakaopulver bestäuben. Aus dem Parfait mit dem Kugelausstecher eine Kugel ausstechen und auf das Parfait legen. Entstandenes Loch mit Amaretto füllen, sofort servieren.
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