Käse-Polenta mit pochiertem Ei

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 35 Min.
ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Parmesan-Polenta
1 EL Olivenöl
Schalotte, fein gehackt
6 dl Milch
2 ½ dl Gemüsebouillon
150 g mittelfeiner Maisgriess (4 Min.)
100 g Parmesan am Stück, grob gerieben
  Salz, nach Bedarf
Kräutersalat
30 g Micro Greens
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale
½ EL Olivenöl
100 g geräucherte Forellenfilets, grob zerzupft
100 g Rauchlachs, in Röschen
Eier
1 dl Weissweinessig
1 ½ Liter Salzwasser
frische Eier
¼ TL Fleur de Sel

Und so wirds gemacht

Parmesan-Polenta

Öl in einer weiten Pfanne erwärmen. Schalotte beigeben, ca. 3 Min. andämpfen. Milch und Bouillon dazugiessen, aufkochen. Mais einrühren, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 4 Min. zu einem dicken Brei köcheln. Käse darunterrühren, salzen.

Kräutersalat

Micro Greens, Zitronenschale und Öl mischen, mit dem Fisch auf der Polenta anrichten.

Eier

Essig in das siedende Salzwasser giessen, Hitze reduzieren. Eier nacheinander in eine Tasse aufschlagen und sorgfältig ins leicht siedende Wasser gleiten lassen, ca. 4 Min. unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Eier mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, auf der Polenta anrichten, Fleur de Sel darüberstreuen.

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