Käse-Polenta mit pochiertem Ei
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 EL | Olivenöl |
| 1 | Schalotte, fein gehackt |
| 6 dl | Milch |
| 2 ½ dl | Gemüsebouillon |
| 150 g | mittelfeiner Maisgriess (4 Min.) |
| 100 g | Parmesan am Stück, grob gerieben |
| Salz, nach Bedarf |
| 30 g | Micro Greens |
| 1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale |
| ½ EL | Olivenöl |
| 100 g | geräucherte Forellenfilets, grob zerzupft |
| 100 g | Rauchlachs, in Röschen |
| 1 dl | Weissweinessig |
| 1 ½ Liter | Salzwasser |
| 4 | frische Eier |
| ¼ TL | Fleur de Sel |
Und so wirds gemacht
Parmesan-Polenta
Öl in einer weiten Pfanne erwärmen. Schalotte beigeben, ca. 3 Min. andämpfen. Milch und Bouillon dazugiessen, aufkochen. Mais einrühren, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 4 Min. zu einem dicken Brei köcheln. Käse darunterrühren, salzen.
Kräutersalat
Micro Greens, Zitronenschale und Öl mischen, mit dem Fisch auf der Polenta anrichten.
Eier
Essig in das siedende Salzwasser giessen, Hitze reduzieren. Eier nacheinander in eine Tasse aufschlagen und sorgfältig ins leicht siedende Wasser gleiten lassen, ca. 4 Min. unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Eier mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, auf der Polenta anrichten, Fleur de Sel darüberstreuen.
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