Grillierte Caprese-Pouletbrüstli

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 20 Min.
ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Pesto
½ Bund Basilikum, Blättchen abgezupft
½ Bund Oregano, Blättchen abgezupft
½ dl Olivenöl
2 Msp. Cayennepfeffer
¼ TL Salz
Tomaten
500 g Cherry-Tomaten, halbiert
Knoblauchzehe, gepresst
2 EL Aceto balsamico
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill):
Pouletbrüstli (je ca. 170 g)
1 EL Olivenöl
½ TL Salz
150 g Mozzarella, in 8 Scheiben

Und so wirds gemacht

Pesto

Basilikum und alle Zutaten bis und mit Salz in einen Mixbecher geben, pürieren.

Tomaten

Tomaten, Knoblauch und Aceto in die Grillschale geben, mischen, würzen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill):

Pouletbrüstli mit Öl bestreichen, salzen, mit geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 6 Min. grillieren. Die Tomaten im Grillgeschirr gleichzeitig zugedeckt ca. 10 Min. mitgrillieren, vom Grill nehmen. Je 2 Scheiben Mozzarella auf die Pouletbrüstli legen, zugedeckt ca. 2 Min. fertig grillieren. Pouletbrüstli auf Tellern anrichten, Pesto und wenig Tomaten auf den Pouletbrüstli verteilen, restliche Tomaten dazu servieren.

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