Grillierte Caprese-Pouletbrüstli
Das brauchts
für 4 Personen
½ Bund | Basilikum, Blättchen abgezupft |
½ Bund | Oregano, Blättchen abgezupft |
½ dl | Olivenöl |
2 Msp. | Cayennepfeffer |
¼ TL | Salz |
500 g | Cherry-Tomaten, halbiert |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
2 EL | Aceto balsamico |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
4 | Pouletbrüstli (je ca. 170 g) |
1 EL | Olivenöl |
½ TL | Salz |
150 g | Mozzarella, in 8 Scheiben |
Und so wirds gemacht
Pesto
Basilikum und alle Zutaten bis und mit Salz in einen Mixbecher geben, pürieren.
Tomaten
Tomaten, Knoblauch und Aceto in die Grillschale geben, mischen, würzen.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill):
Pouletbrüstli mit Öl bestreichen, salzen, mit geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 6 Min. grillieren. Die Tomaten im Grillgeschirr gleichzeitig zugedeckt ca. 10 Min. mitgrillieren, vom Grill nehmen. Je 2 Scheiben Mozzarella auf die Pouletbrüstli legen, zugedeckt ca. 2 Min. fertig grillieren. Pouletbrüstli auf Tellern anrichten, Pesto und wenig Tomaten auf den Pouletbrüstli verteilen, restliche Tomaten dazu servieren.
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