Grillierter Süsskartoffelsalat mit Spargeln
Das brauchts
für 4 Personen
2 EL | süsser Senf |
4 EL | Apfelessig |
1 | Bio-Limette, abgeriebene Schale und 1 EL Saft |
3 EL | Olivenöl |
½ Bund | Schnittlauch, fein geschnitten |
¾ TL | Chiliflocken |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
700 g | Süsskartoffeln |
Salzwasser, siedend | |
1 EL | Olivenöl |
¼ TL | Salz |
500 g | grüne Spargeln, unterer hölzerner Teil abgeschnitten |
1 EL | Olivenöl |
¼ TL | Salz |
5 | Tommes (je ca. 30 g) |
1 Bund | glattblättrige Petersilie, grob geschnitten |
Und so wirds gemacht
Salatsauce
Senf und alle Zutaten bis und mit Chiliflocken in ein Schälchen geben, verrühren, würzen.
Kartoffeln
Kartoffeln mit der Schale offen im siedenden Salzwasser ca. 20 Min. knapp weich kochen, abtropfen, etwas abkühlen. Kartoffeln in ca. 1½ cm dicke Scheiben schneiden, mit dem Öl in einer Schüssel mischen, salzen.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Spargeln mit Öl und Salz mischen, mit den Kartoffeln bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut/auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 6 Min. grillieren, von Zeit zu Zeit wenden. Tommes während den letzten 2 Min. mitgrillieren.
Anrichten
Spargeln mit den Kartoffeln, dem Käse und Petersilie auf einer Platte anrichten, Sauce darüberträufeln.
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