Grillierter Süsskartoffelsalat mit Spargeln

Gesamt: 41 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Salatsauce
2 EL süsser Senf
4 EL Apfelessig
Bio-Limette, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
3 EL Olivenöl
½ Bund Schnittlauch, fein geschnitten
¾ TL Chiliflocken
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
Kartoffeln
700 g Süsskartoffeln
  Salzwasser, siedend
1 EL Olivenöl
¼ TL Salz
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
500 g grüne Spargeln, unterer hölzerner Teil abgeschnitten
1 EL Olivenöl
¼ TL Salz
Tommes (je ca. 30 g)
Anrichten
1 Bund glattblättrige Petersilie, grob geschnitten

Und so wirds gemacht

Salatsauce

Senf und alle Zutaten bis und mit Chiliflocken in ein Schälchen geben, verrühren, würzen.

Kartoffeln

Kartoffeln mit der Schale offen im siedenden Salzwasser ca. 20 Min. knapp weich kochen, abtropfen, etwas abkühlen. Kartoffeln in ca. 1½ cm dicke Scheiben schneiden, mit dem Öl in einer Schüssel mischen, salzen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Spargeln mit Öl und Salz mischen, mit den Kartoffeln bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut/auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 6 Min. grillieren, von Zeit zu Zeit wenden. Tommes während den letzten 2 Min. mitgrillieren.

Anrichten

Spargeln mit den Kartoffeln, dem Käse und Petersilie auf einer Platte anrichten, Sauce darüberträufeln.

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