Grillierter Wurst-Burger

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 25 Min.
ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Stücke

Basilikum-Mayonnaise
1 ½ dl Rapsöl
1 TL Weissweinessig
1 TL Senf
Ei
1 Bund Basilikum, Blätter abgezupft
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Grillschnecken (je ca. 130 g)
Burger-Brötli, aufgeschnitten
Anrichten
100 g Endiviensalat, Blätter abgelöst
½ Bund Basilikum, Blätter abgezupft
Essiggurken, längs in Scheiben

Und so wirds gemacht

Basilikum-Mayonnaise

Öl, Essig, Senf und Ei in einen Mixbecher geben, zu einer dickflüssigen Mayonnaise pürieren. Basilikum beigeben, kurz mit pürieren, würzen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Grillschnecken über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 6 Min. grillieren. Burger-Brötli beidseitig je ca. 1 Min. mitgrillieren.

Anrichten

Schnittflächen der Brötli mit etwas Mayonnaise bestreichen, mit Salatblättern, Basilikum, Grillschnecken und Essiggurken belegen, Deckel darauf legen.

Komplettes Rezept anzeigen