Grillierter Rindfleisch-Nudel-Salat

Gesamt: 33 Min. | Aktiv: 25 Min.
ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Dressing
5 EL Reisessig
3 EL Sojasauce
1 ½ EL Fischsauce
Bio-Limette, abgeriebene Schale und Saft
¼ TL gemahlene Koriandersamen
Reisnudeln
125 g breite Reisnudeln
  Salzwasser, siedend
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Flank-Steaks (je ca. 250 g)
1 EL Sesamöl
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Anrichten
250 g Snack-Gurken, in dünnen Scheiben
½ Bund Pfefferminze, Blättchen abgezupft
40 g gesalzene Erdnüsse, grob gehackt

Und so wirds gemacht

Dressing

Reisessig und alle Zutaten bis und mit Koriandersamen in ein Schälchen geben, mischen.

Reisnudeln

Reisnudeln im siedenden Salzwasser ca. 8 Min. al dente kochen, abtropfen, kalt abspülen, mit der Hälfte des Dressings in einer Schüssel mischen, beiseitestellen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Steak mit dem Öl bestreichen, würzen, über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 4 Min. grillieren. Steaks auf eine Platte legen, zugedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen. Steak tranchieren.

Anrichten

Gurken und Pfefferminze mit den Flank-Steaks und dem restlichen Dressing zu den Reisnudeln geben, mischen, anrichten. Erdnüsse darüberstreuen.

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