Grillierter Rindfleisch-Nudel-Salat
Das brauchts
für 4 Personen
| 5 EL | Reisessig |
| 3 EL | Sojasauce |
| 1 ½ EL | Fischsauce |
| 1 | Bio-Limette, abgeriebene Schale und Saft |
| ¼ TL | gemahlene Koriandersamen |
| 125 g | breite Reisnudeln |
| Salzwasser, siedend |
| 2 | Flank-Steaks (je ca. 250 g) |
| 1 EL | Sesamöl |
| ½ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 250 g | Snack-Gurken, in dünnen Scheiben |
| ½ Bund | Pfefferminze, Blättchen abgezupft |
| 40 g | gesalzene Erdnüsse, grob gehackt |
Und so wirds gemacht
Dressing
Reisessig und alle Zutaten bis und mit Koriandersamen in ein Schälchen geben, mischen.
Reisnudeln
Reisnudeln im siedenden Salzwasser ca. 8 Min. al dente kochen, abtropfen, kalt abspülen, mit der Hälfte des Dressings in einer Schüssel mischen, beiseitestellen.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Steak mit dem Öl bestreichen, würzen, über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 4 Min. grillieren. Steaks auf eine Platte legen, zugedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen. Steak tranchieren.
Anrichten
Gurken und Pfefferminze mit den Flank-Steaks und dem restlichen Dressing zu den Reisnudeln geben, mischen, anrichten. Erdnüsse darüberstreuen.
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