Grillierte-Fischspiessli

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 40 Min.
ohne Laktose

Das brauchts

für 8 Stücke

Fischspiessli
500 g Dorschfilets (Nordstar), grob geschnitten
½ Bund Koriander, grob geschnitten
Knoblauchzehen
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
2 TL Ras el Hanout
1 TL Chiliflocken
1 ¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
Ei
100 g Paniermehl
Spiessli
Holzspiesschen, ca. 30 Min. in Wasser eingeweicht
2 EL Olivenöl
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Bio-Zitronen, halbiert
Anrichten
2 EL Olivenöl
½ Bund Koriander, fein geschnitten
20 g Mandelblättchen, geröstet

Und so wirds gemacht

Fischspiessli

Fischfilets und alle Zutaten bis und mit Zitronensaft in eine Schüssel geben, mischen, portionenweise im Cutter pürieren, würzen. Ei und Paniermehl beigeben, gut mischen. Von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden.

Spiessli

Masse mit nassen Händen zu 8 Rollen formen, an die Spiessli drücken, mit Öl bestreichen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Fischspiessli mit geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut /auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) rundum ca. 12 Min. grillieren. Zitronen während den letzten 3 Min. mitgrillieren. Fischspiessli mit den Zitronen anrichten.

Anrichten

Öl, Koriander und Mandeln mischen und auf den Fischspiessli verteilen.

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