Grillierte-Fischspiessli
Das brauchts
für 8 Stücke
500 g | Dorschfilets (Nordstar), grob geschnitten |
½ Bund | Koriander, grob geschnitten |
2 | Knoblauchzehen |
1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft |
2 TL | Ras el Hanout |
1 TL | Chiliflocken |
1 ¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 | Ei |
100 g | Paniermehl |
8 | Holzspiesschen, ca. 30 Min. in Wasser eingeweicht |
2 EL | Olivenöl |
2 | Bio-Zitronen, halbiert |
2 EL | Olivenöl |
½ Bund | Koriander, fein geschnitten |
20 g | Mandelblättchen, geröstet |
Und so wirds gemacht
Fischspiessli
Fischfilets und alle Zutaten bis und mit Zitronensaft in eine Schüssel geben, mischen, portionenweise im Cutter pürieren, würzen. Ei und Paniermehl beigeben, gut mischen. Von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden.
Spiessli
Masse mit nassen Händen zu 8 Rollen formen, an die Spiessli drücken, mit Öl bestreichen.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Fischspiessli mit geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut /auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) rundum ca. 12 Min. grillieren. Zitronen während den letzten 3 Min. mitgrillieren. Fischspiessli mit den Zitronen anrichten.
Anrichten
Öl, Koriander und Mandeln mischen und auf den Fischspiessli verteilen.
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