Grillierte Romanesco-Steaks mit Mango-Salsa
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 kg | Romanesco, quer in ca. 2 cm dicken Scheiben |
| Salzwasser, siedend |
| 1 | Mango, geschält, in Würfeli |
| 1 | roter Chili, entkernt, fein geschnitten |
| 1 | rote Zwiebel, fein gehackt |
| 2 EL | Aceto balsamico bianco |
| 1 EL | Olivenöl |
| ½ EL | Ahornsirup |
| 1 | Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale |
| ¼ TL | Salz |
| 1 EL | Olivenöl |
| 1 TL | Salz |
Und so wirds gemacht
Gemüse
Romanesco im siedenden Salzwasser ca. 5 Min. knapp weich kochen. Romanesco mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen.
Mango-Chili-Salsa
Mango und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben, mischen.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Romanesco-Scheiben beidseitig mit Öl bestreichen, salzen, offen über mittelstarker Glut/auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 5 Min. grillieren. Romanesco auf einer Platte anrichten, Salsa darauf verteilen.
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