Grillierte Romanesco-Steaks mit Mango-Salsa

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Gemüse
1 kg Romanesco, quer in ca. 2 cm dicken Scheiben
  Salzwasser, siedend
Mango-Chili-Salsa
Mango, geschält, in Würfeli
roter Chili, entkernt, fein geschnitten
rote Zwiebel, fein gehackt
2 EL Aceto balsamico bianco
1 EL Olivenöl
½ EL Ahornsirup
Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale
¼ TL Salz
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
1 EL Olivenöl
1 TL Salz

Und so wirds gemacht

Gemüse

Romanesco im siedenden Salzwasser ca. 5 Min. knapp weich kochen. Romanesco mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen.

Mango-Chili-Salsa

Mango und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben, mischen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Romanesco-Scheiben beidseitig mit Öl bestreichen, salzen, offen über mittelstarker Glut/auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 5 Min. grillieren. Romanesco auf einer Platte anrichten, Salsa darauf verteilen.

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