Vegane Rüebli-Lachs-Bagel
Das brauchts
für 4 Personen
300 g | Rüebli, geschält, mit dem Sparschäler längs in dünne Streifen |
Salzwasser, siedend |
2 EL | Olivenöl |
1 EL | Agavensirup |
1 EL | Apfelessig |
½ TL | Knoblauchpulver |
½ TL | geräucherter Paprika |
¾ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
2 | Nori-Blätter, gedrittelt |
4 | Frischback-Sesam-Bagels, aufgeschnitten |
175 g | veganer Crème fraîche-Ersatz |
¼ TL | Salz |
50 g | Kapernäpfel |
1 | Bundzwiebel mit dem Grün, in Ringen |
6 Zweiglein | Dill, fein geschnitten |
Und so wirds gemacht
Rüebli
Rüebli im siedenden Salzwasser ca. 2 Min. blanchieren, herausnehmen, kurz in eiskaltes Wasser legen, abtropfen, trocken tupfen.
Marinade
Öl und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in eine Schüssel geben, verrühren. Rüebli beigeben, mischen, abwechslungsweise mit den Nori-Blättern in die Form schichten. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 3 Std. marinieren.
Bagels
Bagels in einer beschichteten Bratpfanne mit der Schnittfläche nach unten nacheinander je ca. 2 Min. rösten.
Anrichten
Bagels-Schnittflächen mit veganer Crème fraîche bestreichen, salzen. Rüebli, Kapernäpfel, Bundzwiebel und Dill darauf verteilen, Deckel darauf legen.
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