Vegane Rüebli-Lachs-Bagel

Gesamt: 3 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Rüebli
300 g Rüebli, geschält, mit dem Sparschäler längs in dünne Streifen
  Salzwasser, siedend
Marinade
2 EL Olivenöl
1 EL Agavensirup
1 EL Apfelessig
½ TL Knoblauchpulver
½ TL geräucherter Paprika
¾ TL Salz
wenig  Pfeffer
Nori-Blätter, gedrittelt
Bagels
Frischback-Sesam-Bagels, aufgeschnitten
Anrichten
175 g veganer Crème fraîche-Ersatz
¼ TL Salz
50 g Kapernäpfel
Bundzwiebel mit dem Grün, in Ringen
6 Zweiglein Dill, fein geschnitten

Und so wirds gemacht

Rüebli

Rüebli im siedenden Salzwasser ca. 2 Min. blanchieren, herausnehmen, kurz in eiskaltes Wasser legen, abtropfen, trocken tupfen.

Marinade

Öl und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in eine Schüssel geben, verrühren. Rüebli beigeben, mischen, abwechslungsweise mit den Nori-Blättern in die Form schichten. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 3 Std. marinieren.

Bagels

Bagels in einer beschichteten Bratpfanne mit der Schnittfläche nach unten nacheinander je ca. 2 Min. rösten.

Anrichten

Bagels-Schnittflächen mit veganer Crème fraîche bestreichen, salzen. Rüebli, Kapernäpfel, Bundzwiebel und Dill darauf verteilen, Deckel darauf legen.

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