Chili-Sesam Nudeln
Das brauchts
für 4 Personen
1 ½ dl | Wasser, warm |
4 EL | Sojasauce |
3 EL | Tahina (Sesampaste) |
2 EL | Reissirup |
1 EL | Gochujang Paste (Chili Paste) |
½ EL | Ingwer, fein gerieben |
2 EL | Sesamöl |
400 g | Spargel-Broccoli |
2 | Knoblauchzehen, fein gehackt |
1 dl | Wasser |
400 g | Ramen-Nudeln |
Salzwasser, siedend |
1 | Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen |
1 EL | Sesam |
½ Bund | Koriander, grob zerzupft |
1 | Limette, in Schnitzen |
Und so wirds gemacht
Sauce
Wasser, Sojasauce, Tahina, Reissirup, Gochujang Paste und Ingwer verrühren.
Gemüse
Öl im Wok oder einer weiten, beschichteten Bratpfanne erhitzen. Spargel-Broccoli ca. 4 Min. rührbraten. Knoblauch beigeben, ca. 2 Min. mitbraten. Wasser dazugiessen, ca. 2 Min. köcheln.
Nudeln
Ramen-Nudeln gemäss Angabe auf der Verpackung in siedendem Salzwasser al dente kochen. Nudeln abtropfen, zum Gemüse in die Pfanne geben. Sauce dazugiessen, kurz köcheln, sodass sie etwas eindickt.
Anrichten
Nudeln mit Bundzwiebel, Sesam, Koriander und Limette anrichten.
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