Chili-Sesam Nudeln

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose

Diesem Nudelgericht verleiht die koreanische Gochujang Chilipaste nicht nur die Schärfe, sondern auch eine geballte Ladung Umami. Es lohnt sich auf jeden Fall, immer die Zuta-ten für diese cremige Sauce auf Vorrat zu haben. Mit den persönlichen Lieblingsnudeln und knackigem Gemüse nach Wahl, lässt sich das Rezept beliebig anpassen.

Rezept von:
Corinne und Bettina - nom-nom

Das brauchts

für 4 Personen

Sauce
1 ½ dl Wasser, warm
4 EL Sojasauce
3 EL Tahina (Sesampaste)
2 EL Reissirup
1 EL Gochujang Paste (Chili Paste)
½ EL Ingwer, fein gerieben
Gemüse
2 EL Sesamöl
400 g Spargel-Broccoli
Knoblauchzehen, fein gehackt
1 dl Wasser
Nudeln
400 g Ramen-Nudeln
  Salzwasser, siedend
Anrichten
Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen
1 EL Sesam
½ Bund Koriander, grob zerzupft
Limette, in Schnitzen

Und so wirds gemacht

Sauce

Wasser, Sojasauce, Tahina, Reissirup, Gochujang Paste und Ingwer verrühren.

Gemüse

Öl im Wok oder einer weiten, beschichteten Bratpfanne erhitzen. Spargel-Broccoli ca. 4 Min. rührbraten. Knoblauch beigeben, ca. 2 Min. mitbraten. Wasser dazugiessen, ca. 2 Min. köcheln.

Nudeln

Ramen-Nudeln gemäss Angabe auf der Verpackung in siedendem Salzwasser al dente kochen. Nudeln abtropfen, zum Gemüse in die Pfanne geben. Sauce dazugiessen, kurz köcheln, sodass sie etwas eindickt.

Anrichten

Nudeln mit Bundzwiebel, Sesam, Koriander und Limette anrichten.

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