Hasselback-Radiesli

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Radiesli
4 Bund Radiesli mit dem Grün, Grün beiseite gestellt
2 EL Olivenöl
¾ TL Salz
Backen
wenig  Fleur de Sel
Pesto
Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 EL Saft
50 g Pinienkerne, geröstet
Knoblauchzehe
1 TL gemahlener Rohzucker
1 dl Olivenöl
40 g geriebener Parmesan
¾ TL Salz
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Radiesli

Radiesli (ca. 300 g) fächerartig einschneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Radiesli mit Öl bestreichen, salzen.

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Radiesli auf einer Platte anrichten, Fleur de Sel darüberstreuen.

Pesto

200 g des beiseitegestellten Radiesligrüns mit der Zitronenschale und allen Zutaten bis und mit Öl in ein Mixglas geben, pürieren. Käse beigeben, mischen, Pesto würzen, 3 EL davon auf den Radiesli verteilen.

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