Hasselback-Radiesli
Das brauchts
für 4 Personen
4 Bund | Radiesli mit dem Grün, Grün beiseite gestellt |
2 EL | Olivenöl |
¾ TL | Salz |
wenig | Fleur de Sel |
1 | Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 EL Saft |
50 g | Pinienkerne, geröstet |
1 | Knoblauchzehe |
1 TL | gemahlener Rohzucker |
1 dl | Olivenöl |
40 g | geriebener Parmesan |
¾ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Radiesli
Radiesli (ca. 300 g) fächerartig einschneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Radiesli mit Öl bestreichen, salzen.
Backen
Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Radiesli auf einer Platte anrichten, Fleur de Sel darüberstreuen.
Pesto
200 g des beiseitegestellten Radiesligrüns mit der Zitronenschale und allen Zutaten bis und mit Öl in ein Mixglas geben, pürieren. Käse beigeben, mischen, Pesto würzen, 3 EL davon auf den Radiesli verteilen.
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