Veganes Zürcher Geschnetzeltes

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 50 Min.
vegan, ohne Laktose

Ein Klassiker aus der Schweizer Küche! Für mich die totale Kindheitserinnerung, weil es Zürcher Geschnetzeltes oft bei meinen Verwandten in Zürich gab. Ich habe hier eine Version mit Pilzen und Planted Chicken gewählt, aber das Rezept funktioniert auch super, wenn ihr nur Pilze oder nur Planted Chicken nehmen möchtet. Auf jeden Fall gilt es diese leckere vegane Version bald auszuprobieren!

Rezept von:
Lara - Vanillacrunnch

Das brauchts

für 4 Personen

Geschnetzeltes
2 EL veganer Butter-Ersatz
Zwiebel, fein gehackt
400 g Champignons, in Scheibchen
200 g Planted Chicken
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
Knoblauchzehen, gepresst
4 dl Gemüsebouillon
4 dl Hafer-Cuisine
60 g vegane Bratensauce
2 TL Sojasauce
2 TL Ahornsirup
2 TL getrockneter Majoran
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Rösti
1 kg festkochende Kartoffel, an der Röstiraffel gerieben
2 TL Salz
3 EL veganer Butter-Ersatz
Anrichten
8 EL veganes Jogurt nature
2 EL getrocknete Petersilie

Und so wirds gemacht

Geschnetzeltes

Wenig vegane Butter in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Zwiebel ca. 2 Min. andämpfen. Champignons und Planted Chicken beigeben, unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. anbraten, würzen, herausnehmen. Restliche vegane Butter in derselben Pfanne erwärmen, Knoblauch beigeben und kurz andämpfen. Bouillon, Hafer-Cuisine, vegane Bratensauce, Sojasauce, Ahornsirup und Maioran beigeben, unter Rühren aufkochen, würzen. Pilze und Planted Chicken wieder beigeben, wieder erhitzen.

Rösti

Kartoffeln salzen. Die Hälfte der veganen Butter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Kartoffeln beigeben, unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Min. anbraten. Rösti zu einem Kuchen formen. Rösti offen bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. weiterbraten, bis sich eine goldgelbe Kruste gebildet hat. Einen grossen flachen Teller auf die Pfanne legen. Rösti auf den Teller stürzen. Restliche vegane Butter in die Pfanne geben, Rösti mit der noch ungebratenen Seite nach unten in die Pfanne zurückgleiten lassen, ca. 15 Min. fertig braten.

Anrichten

Geschnetzeltes und Rösti auf Tellern anrichten, mit veganem Jogurt und Petersilie garnieren.

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