Veganes Zürcher Geschnetzeltes
Das brauchts
für 4 Personen
2 EL | veganer Butter-Ersatz |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
400 g | Champignons, in Scheibchen |
200 g | Planted Chicken |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
2 | Knoblauchzehen, gepresst |
4 dl | Gemüsebouillon |
4 dl | Hafer-Cuisine |
60 g | vegane Bratensauce |
2 TL | Sojasauce |
2 TL | Ahornsirup |
2 TL | getrockneter Majoran |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
1 kg | festkochende Kartoffel, an der Röstiraffel gerieben |
2 TL | Salz |
3 EL | veganer Butter-Ersatz |
8 EL | veganes Jogurt nature |
2 EL | getrocknete Petersilie |
Und so wirds gemacht
Geschnetzeltes
Wenig vegane Butter in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Zwiebel ca. 2 Min. andämpfen. Champignons und Planted Chicken beigeben, unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. anbraten, würzen, herausnehmen. Restliche vegane Butter in derselben Pfanne erwärmen, Knoblauch beigeben und kurz andämpfen. Bouillon, Hafer-Cuisine, vegane Bratensauce, Sojasauce, Ahornsirup und Maioran beigeben, unter Rühren aufkochen, würzen. Pilze und Planted Chicken wieder beigeben, wieder erhitzen.
Rösti
Kartoffeln salzen. Die Hälfte der veganen Butter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Kartoffeln beigeben, unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Min. anbraten. Rösti zu einem Kuchen formen. Rösti offen bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. weiterbraten, bis sich eine goldgelbe Kruste gebildet hat. Einen grossen flachen Teller auf die Pfanne legen. Rösti auf den Teller stürzen. Restliche vegane Butter in die Pfanne geben, Rösti mit der noch ungebratenen Seite nach unten in die Pfanne zurückgleiten lassen, ca. 15 Min. fertig braten.
Anrichten
Geschnetzeltes und Rösti auf Tellern anrichten, mit veganem Jogurt und Petersilie garnieren.
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