Brot mit Feta und Palmkohl

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch

Die köstliche Kombination aus Schwarzkkohl und Feta ist das Besondere an diesem schnellen Brot. Für schnelle Brote braucht man keine Trockenhefe, sondern Instanthefe oder Backpulver (wie fürs berühmte irische Sodabrot). Das macht sie zum perfekten Last-Minute-Brot. Ein ideales Brot zum Brunch oder zu einem herzhaften Frühstück mit verschiedenen Käsesorten und Aufschnitt. Es kann mit verschiedenem und beliebigem Gemüse zubereitet werden. In diesem Rezept verleiht der Kohl dem Brot eine krautige Note, während der Feta ihm einen würzigen Touch verpasst.

Rezept von:
Sarah - Fragola & Limone

Das brauchts

für 1 Brot

Teig
300 g Weissmehl
150 g Feta, fein zerbröckelt
120 g Palmkohl , fein gehackt
2 EL Schnittlauch, fein geschnitten
1 Päckli Backpulver
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
300 g griechischer Jogurt nature (0% Fett)
¾ dl Olivenöl
Eier

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Feta, Palmkohl, Schnittlauch, Backpulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Jogurt, Öl und Eier verrühren, dazugiessen, mit einer Kelle gut mischen, bis ein flüssiger, weicher Teig entsteht. Teig in die vorbereitete Form geben.

Backen

Ca. 40 Min. im auf 180 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Herausnehmen, in der Form etwas abkühlen, Brot aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

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