Madeleines mit Nussbutter und Kaffeeglasur
Das brauchts
für 16 Stücke
125 g | Butter |
40 g | Blütenhonig |
50 g | Zucker |
2 | Eier |
1 Prise | Salz |
100 g | Weissmehl |
1 TL | Backpulver |
225 g | Puderzucker |
1 Prise | Vanillezucker |
½ dl | Kaffee, heiss |
Und so wirds gemacht
Teig
Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen und so lange köcheln, bis sie nussfarbig ist. Honig beigeben, mischen, Pfanne von der Platte nehmen, Mischung etwas abkühlen. Eier, Zucker und Salz in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers rühren, bis die Masse heller ist. Butter-Honig-Mischung beigeben, weiterrühren, bis die Masse schaumig ist. Mehl und Backpulver mischen, unter den Teig mischen. Teig in das vorbereitete Blech verteilen.
Backen
Ca. 10 Min. im auf 170 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Herausnehmen, ca. 10 Min. in der Form etwas abkühlen. Madeleines aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Glasur
Puderzucker, Vanillezucker und Kaffee verrühren, flache Seite der Madeleines in die Glasur tauchen, Glasur abtropfen, Madeleines auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, ca. 1 Std. trocknen.
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