Polenta-Pizza mit Pilzen
Das brauchts
für 4 Personen
7 dl | Gemüsebouillon |
150 g | grobkörniger Maisgriess (Bramata) |
½ Bund | glattblättrige Petersilie, fein geschnitten |
1 EL | Olivenöl |
1 | Zwiebel, in feinen Streifen |
300 g | gemischte Pilze, in Stücken |
200 g | Frischkäse |
80 g | Rucola, grob geschnitten |
30 g | Baumnusskerne, grob gehackt |
2 | Knoblauchzehen, grob gehackt |
¾ dl | Olivenöl |
2 EL | Zitronensaft |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf | |
20 g | Rucola |
Und so wirds gemacht
Polenta-Boden
Bouillon aufkochen, Mais einrühren, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 40 Min. bei kleiner Hitze zu einem dicken Brei köcheln. Petersilie beigeben, Polenta auf einem mit Backpapier belegten Blech ca. 1 cm dick ausstreichen, etwas abkühlen.
Pizza
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Zwiebel und Pilze ca. 2 Min. rührbraten. Polenta mit Frischkäse bestreichen, Pilze darauf verteilen.
Backen
Ca. 20 Min. auf der untersten Rille des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.
Pesto
Rucola, Baumnüsse, Knoblauch, Öl und Zitronensaft fein pürieren, würzen. Pizza mit Pesto und Rucola garnieren.
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