Polenta-Pizza mit Pilzen

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 1 Std.
vegetarisch

Ein fluffig leichter Pizzaboden und von Natur aus glutenfrei. Schnell und einfach. Und garniert mit feinen Pilzen. Egal welche. Sie passen alle. Wer es intensiv mag, mischt noch ein paar getrocknete und in Wasser eingelegte Steinpilze darunter. Dazu gibt's ein leckeres Rucola-Baumnuss Pesto, welches - falls es Resten gibt - auch wunderbar zur nächsten Pasta passt.

Rezept von:
Nadja - LouMalou

Das brauchts

für 4 Personen

Polenta-Boden
7 dl Gemüsebouillon
150 g grobkörniger Maisgriess (Bramata)
½ Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
Pizza
1 EL Olivenöl
Zwiebel, in feinen Streifen
300 g gemischte Pilze, in Stücken
200 g Frischkäse
Pesto
80 g Rucola, grob geschnitten
30 g Baumnusskerne, grob gehackt
Knoblauchzehen, grob gehackt
¾ dl Olivenöl
2 EL Zitronensaft
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
20 g Rucola

Und so wirds gemacht

Polenta-Boden

Bouillon aufkochen, Mais einrühren, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 40 Min. bei kleiner Hitze zu einem dicken Brei köcheln. Petersilie beigeben, Polenta auf einem mit Backpapier belegten Blech ca. 1 cm dick ausstreichen, etwas abkühlen.

Pizza

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Zwiebel und Pilze ca. 2 Min. rührbraten. Polenta mit Frischkäse bestreichen, Pilze darauf verteilen.

Backen

Ca. 20 Min. auf der untersten Rille des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.

Pesto

Rucola, Baumnüsse, Knoblauch, Öl und Zitronensaft fein pürieren, würzen. Pizza mit Pesto und Rucola garnieren.

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