Pasta e Ceci
Das brauchts
für 4 Personen
1 EL | Olivenöl |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 Stängel | Stangensellerie, in Würfeli |
1 | Rüebli, in Würfeli |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
2 EL | Tomatenpüree |
3 dl | Gemüsebouillon |
1 Dose | Kichererbsen (ca. 400 g), abgespült, abgetropft |
200 g | Pasta |
6 dl | Wasser, heiss |
40 g | geriebener Parmesan |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
2 EL | Olivenöl |
½ Bund | glattblättrige Petersilie, fein geschnitten |
¼ TL | Fleur de Sel |
Und so wirds gemacht
Pasta e Ceci
Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel, Sellerie, Rüebli und Knoblauch ca. 5 Min. andämpfen. Tomatenpüree kurz mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, ca. 10 Min. köcheln. ¼ der Kichererbsen beigeben, Gemüse und Kichererbsen pürieren. Restliche Kichererbsen, Pasta und Wasser beigeben, unter gelegentlichem Rühren so lange kochen, bis die Pasta knapp al dente ist. Pfanne vom Herd nehmen, zugedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen. Parmesan darunterrühren, würzen.
Petersilien-Öl
Das Öl mit der Petersilie verrühren, salzen. Pasta e Ceci anrichten, Öl darüberträufeln.
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