Kartoffelgratin und gerösteter Rotkabis
Das brauchts
für 4 Personen
1 kg | festkochende Kartoffel, in ca. 3 mm dicke Scheiben gehobelt |
4 EL | Olivenöl |
¼ TL | Knoblauchpulver |
1 Bund | Rosmarin, Nadeln abgezupft |
½ TL | Meersalz |
3 dl | Sojadrink |
2 ½ dl | Soja-Rahm |
½ TL | Knoblauchpulver |
¼ TL | Muskat |
1 | Rotkabis, in ca. 5 mm dicken Scheiben |
2 EL | Olivenöl |
½ TL | Knoblauchpulver |
¼ TL | Meersalz |
Und so wirds gemacht
Kartoffelgratin
Kartoffeln mit Öl und Knoblauchpulver mischen, mit dem Rosmarin und Salz ziegelartig in die vorbereitete Form schichten. Sojadrink, Soja-Rahm, Knoblauchpulver und Muskat verrühren, über die Kartoffeln giessen.
Rotkabis
Rotkabis-Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Öl beträufeln, würzen.
Backen
Gratin ca. 40 Min. im auf 200 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen backen. Rotkabis während ca. 30 Min. mitbacken.
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