Kartoffelgratin und gerösteter Rotkabis
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 kg | festkochende Kartoffel, in ca. 3 mm dicke Scheiben gehobelt |
| 4 EL | Olivenöl |
| ¼ TL | Knoblauchpulver |
| 1 Bund | Rosmarin, Nadeln abgezupft |
| ½ TL | Meersalz |
| 3 dl | Sojadrink |
| 2 ½ dl | Soja-Rahm |
| ½ TL | Knoblauchpulver |
| ¼ TL | Muskat |
| 1 | Rotkabis, in ca. 5 mm dicken Scheiben |
| 2 EL | Olivenöl |
| ½ TL | Knoblauchpulver |
| ¼ TL | Meersalz |
Und so wirds gemacht
Kartoffelgratin
Kartoffeln mit Öl und Knoblauchpulver mischen, mit dem Rosmarin und Salz ziegelartig in die vorbereitete Form schichten. Sojadrink, Soja-Rahm, Knoblauchpulver und Muskat verrühren, über die Kartoffeln giessen.
Rotkabis
Rotkabis-Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Öl beträufeln, würzen.
Backen
Gratin ca. 40 Min. im auf 200 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen backen. Rotkabis während ca. 30 Min. mitbacken.
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