Kartoffelgratin und gerösteter Rotkabis

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Gerösteter Rotkabis ist vielleicht unsere Entdeckung des Jahres – er schmeckt so unglaublich fein! Knusprig, würzig und richtig winterlich – wir können kaum genug davon bekommen!

Rezept von:
Joel & Muriel

Das brauchts

für 4 Personen

Kartoffelgratin
1 kg festkochende Kartoffel, in ca. 3 mm dicke Scheiben gehobelt
4 EL Olivenöl
¼ TL Knoblauchpulver
1 Bund Rosmarin, Nadeln abgezupft
½ TL Meersalz
3 dl Sojadrink
2 ½ dl Soja-Rahm
½ TL Knoblauchpulver
¼ TL Muskat
Rotkabis
Rotkabis, in ca. 5 mm dicken Scheiben
2 EL Olivenöl
½ TL Knoblauchpulver
¼ TL Meersalz

Und so wirds gemacht

Kartoffelgratin

Kartoffeln mit Öl und Knoblauchpulver mischen, mit dem Rosmarin und Salz ziegelartig in die vorbereitete Form schichten. Sojadrink, Soja-Rahm, Knoblauchpulver und Muskat verrühren, über die Kartoffeln giessen.

Rotkabis

Rotkabis-Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Öl beträufeln, würzen.

Backen

Gratin ca. 40 Min. im auf 200 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen backen. Rotkabis während ca. 30 Min. mitbacken.

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