Broccoli-Pesto

Gesamt: 15 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, ohne Gluten

Mein Motto lautet: ohne Pesto geht gar nichts in meiner Küche! Aber es gibt natürlich ganz viele Varianten eines klassischen Pestos. Dieses Broccoli-Pesto ist rasch gemacht und besticht durch den grossen Gemüseanteil, also ideal für den Familien-Lunch.

Rezept von:
Claudia - stylingqueen

Das brauchts

für 4 Personen

250 g Broccoli, in Röschen, Strunk geschält, in ca. 1 cm dicken Scheiben
  Salzwasser, siedend
Knoblauchzehe, grob gehackt
1 Bund glattblättrige Petersilie, grob gehackt
2 EL Kürbiskerne
50 g geriebener Parmesan
1 ½ dl Olivenöl
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht

Broccoli im siedenden Salzwasser ca. 4 Min. blanchieren, abtropfen, kalt abspülen, gut abtropfen und in einen Messbecher geben. Knoblauch, Petersilie, Kürbiskerne, Parmesan und die Hälfte des Öls beigeben, fein pürieren. Restliches Öl daruntermischen, Pesto würzen.

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