Vegane Schokolade-Caramel-Carrés

Gesamt: 4 Std. 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose

Ich liebe diese Schoko-Caramel-Carrés als Snack oder zum Dessert. Dank der dunklen Schokolade sind sie nicht zu süss und dank des salzigen Dattelcaramels auch nicht zu schwer. Sie sind einfach köstlich und lassen sich ganz schnell im Mixer zubereiten.

Rezept von:
Anita - Breakfast & Bowls

Das brauchts

für 16 Stücke

Carré-Boden
100 g Cashew-Nüsse
80 g Haferflocken
70 g Medjool-Datteln, entsteint
60 g Kokosfett, flüssig, abgekühlt
50 g Kokosraspel
Dattel-Caramel
250 g Medjool-Datteln, entsteint
130 g Cashewmus
50 g Kokosnusscreme
¼ TL Salz
Schokolade
150 g vegane dunkle Schokolade, fein gehackt
¾ dl Kokosmilch

Und so wirds gemacht

Carré-Boden

Nüsse, Haferflocken, Datteln, Kokosöl und -raspel im Cutter mixen, bis eine klebrige Masse entsteht. Masse in die vorbereitete Form geben, mit einem Löffelrücken glattstreichen, kühl stellen.

Dattel-Caramel

Datteln, Cashewmus, Kokosnusscreme und Salz im Cutter mixen, bis die Masse cremig ist. Auf dem Carrè-Boden verteilen, glatt streichen.

Schokolade

Schokolade und Kokosmilch in eine dünnwandige Schüssel geben, Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren und sorgfältig über die Dattel-Caramel-Schicht giessen. Mind. 4 Std. oder über Nacht zugedeckt kühl stellen.

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