Vegane Schokolade-Caramel-Carrés
Das brauchts
für 16 Stücke
100 g | Cashew-Nüsse |
80 g | Haferflocken |
70 g | Medjool-Datteln, entsteint |
60 g | Kokosfett, flüssig, abgekühlt |
50 g | Kokosraspel |
250 g | Medjool-Datteln, entsteint |
130 g | Cashewmus |
50 g | Kokosnusscreme |
¼ TL | Salz |
150 g | vegane dunkle Schokolade, fein gehackt |
¾ dl | Kokosmilch |
Und so wirds gemacht
Carré-Boden
Nüsse, Haferflocken, Datteln, Kokosöl und -raspel im Cutter mixen, bis eine klebrige Masse entsteht. Masse in die vorbereitete Form geben, mit einem Löffelrücken glattstreichen, kühl stellen.
Dattel-Caramel
Datteln, Cashewmus, Kokosnusscreme und Salz im Cutter mixen, bis die Masse cremig ist. Auf dem Carrè-Boden verteilen, glatt streichen.
Schokolade
Schokolade und Kokosmilch in eine dünnwandige Schüssel geben, Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren und sorgfältig über die Dattel-Caramel-Schicht giessen. Mind. 4 Std. oder über Nacht zugedeckt kühl stellen.
Komplettes Rezept anzeigen