Kokos-Tiramisu mit Erdbeeren

Gesamt: 3 Std. 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 8 Personen

Kokoscreme
5 dl Kokosmilch light
Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
100 g Zucker
2 EL Maizena
frische Eier
2 ½ dl Halbrahm, flaumig geschlagen
Tiramisu
250 g Erdbeeren, in Würfeli
½ dl Kokoslikör (z.B. Malibu)
200 g Löffelbiskuits
Verzieren
3 EL Kokosraspel
125 g Erdbeeren, halbiert oder geviertelt

Und so wirds gemacht

Kokoscreme

Kokosmilch und alle Zutaten bis und mit Eiern in eine Pfanne geben, mit dem Schwingbesen verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet und cremig wird, Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen, auskühlen, ca. 1 Std. kühl stellen. Creme glatt rühren, Rahm mit einem Gummischaber sorgfältig darunterziehen.

Tiramisu

Erdbeeren und Kokoslikör mischen. Die Hälfte der Löffelbiskuits mit der gezuckerten Seite nach unten in die Form legen. Die Hälfte der Erdbeeren mit dem Saft und die Hälfte der Kokoscreme darauf verteilen. Restliche Biskuits darauflegen. Restliche Erdbeeren darauf verteilen, mit der restlichen Kokoscreme bedecken. Zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.

Verzieren

Kokosraspeln auf dem Tiramisu verteilen, Erdbeeren darauf legen.

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