Kokos-Tiramisu mit Erdbeeren
Das brauchts
für 8 Personen
5 dl | Kokosmilch light |
1 | Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt |
100 g | Zucker |
2 EL | Maizena |
2 | frische Eier |
2 ½ dl | Halbrahm, flaumig geschlagen |
250 g | Erdbeeren, in Würfeli |
½ dl | Kokoslikör (z.B. Malibu) |
200 g | Löffelbiskuits |
3 EL | Kokosraspel |
125 g | Erdbeeren, halbiert oder geviertelt |
Und so wirds gemacht
Kokoscreme
Kokosmilch und alle Zutaten bis und mit Eiern in eine Pfanne geben, mit dem Schwingbesen verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet und cremig wird, Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen, auskühlen, ca. 1 Std. kühl stellen. Creme glatt rühren, Rahm mit einem Gummischaber sorgfältig darunterziehen.
Tiramisu
Erdbeeren und Kokoslikör mischen. Die Hälfte der Löffelbiskuits mit der gezuckerten Seite nach unten in die Form legen. Die Hälfte der Erdbeeren mit dem Saft und die Hälfte der Kokoscreme darauf verteilen. Restliche Biskuits darauflegen. Restliche Erdbeeren darauf verteilen, mit der restlichen Kokoscreme bedecken. Zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.
Verzieren
Kokosraspeln auf dem Tiramisu verteilen, Erdbeeren darauf legen.
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