Kartoffelpfanne mit Ei
Das brauchts
für 2 Personen
1 EL | Bratbutter |
800 g | festkochende Kartoffeln, in ca. 1 cm grossen Würfeln |
80 g | Speckwürfeli |
2 | Bundzwiebeln, mit dem Grün, in feinen Ringen |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
2 | frische Eier |
1 Prise | Salz |
Und so wirds gemacht
Kartoffeln dämpfen
Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Kartoffeln beigeben, unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. andämpfen, dann zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. weich dämpfen. Deckel entfernen, Hitze erhöhen.
Kartoffel braten
Speck und Zwiebeln beigeben, unter gelegentlichem Rühren ca. 8 Min. goldbraun braten, würzen. Hitze reduzieren, mit Hilfe einer Bratschaufel zwei Mulden zwischen den Kartoffeln bilden. Eier aufschlagen, sorgfältig einzeln in die Mulden gleiten lassen. Bei kleiner Hitze zugedeckt köcheln, bis die Eiweisse fest, die Eigelbe noch flüssig sind. Eier salzen, anrichten.
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