Kartoffelpfanne mit Ei

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.

Das brauchts

für 2 Personen

Kartoffeln dämpfen
1 EL Bratbutter
800 g festkochende Kartoffeln, in ca. 1 cm grossen Würfeln
Kartoffel braten
80 g Speckwürfeli
Bundzwiebeln, mit dem Grün, in feinen Ringen
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
frische Eier
1 Prise Salz

Und so wirds gemacht

Kartoffeln dämpfen

Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Kartoffeln beigeben, unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. andämpfen, dann zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. weich dämpfen. Deckel entfernen, Hitze erhöhen.

Kartoffel braten

Speck und Zwiebeln beigeben, unter gelegentlichem Rühren ca. 8 Min. goldbraun braten, würzen. Hitze reduzieren, mit Hilfe einer Bratschaufel zwei Mulden zwischen den Kartoffeln bilden. Eier aufschlagen, sorgfältig einzeln in die Mulden gleiten lassen. Bei kleiner Hitze zugedeckt köcheln, bis die Eiweisse fest, die Eigelbe noch flüssig sind. Eier salzen, anrichten.

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