Spargeln mit Erdbeer-Chutney

Gesamt: 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 2 Personen

Chutney
1 EL Olivenöl
Zwiebel, fein gehackt
Knoblauchzehe, fein gehackt
roter Chili, entkernt, fein gehackt
100 g Erdbeeren, in Würfeli
1 EL Weissweinessig
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
Püree
100 g Erdbeeren
Spargeln
1 EL Olivenöl
500 g weisse Spargeln, geschält
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
4 Zweiglein Basilikum, Blätter abgezupft

Und so wirds gemacht

Chutney

Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel, Knoblauch und Chili beigeben, ca. 4 Min. andämpfen. Erdbeeren und Essig beigeben, mischen, würzen. Pfanne von der Platte nehmen.

Püree

Erdbeeren pürieren, unter das Chutney mischen.

Spargeln

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Spargeln beigeben, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Wenden ca. 10 Min. braten, würzen. Spargeln mit dem Chutney anrichten, Basilikum darauf verteilen.

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