Spargeln mit Erdbeer-Chutney
Das brauchts
für 2 Personen
1 EL | Olivenöl |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
1 | roter Chili, entkernt, fein gehackt |
100 g | Erdbeeren, in Würfeli |
1 EL | Weissweinessig |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
100 g | Erdbeeren |
1 EL | Olivenöl |
500 g | weisse Spargeln, geschält |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
4 Zweiglein | Basilikum, Blätter abgezupft |
Und so wirds gemacht
Chutney
Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel, Knoblauch und Chili beigeben, ca. 4 Min. andämpfen. Erdbeeren und Essig beigeben, mischen, würzen. Pfanne von der Platte nehmen.
Püree
Erdbeeren pürieren, unter das Chutney mischen.
Spargeln
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Spargeln beigeben, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Wenden ca. 10 Min. braten, würzen. Spargeln mit dem Chutney anrichten, Basilikum darauf verteilen.
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