Tacos mit grilliertem Tofu
Das brauchts
für 8 Stücke
2 EL | Erdnussmus |
10 g | Ingwer, fein gerieben |
1 EL | Sojasauce |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 | Bio-Limette, abgeriebene Schale und ganzer Saft |
1 EL | Olivenöl |
¼ TL | Salz |
400 g | geräucherter Tofu, in ca. 2 cm dicken Scheiben |
1 | reife Avocado, in Stücken |
1 TL | Limettensaft |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
8 | Taco Shells (Tacos in Schalenform) |
2 | Tomaten, in Würfeli |
1 | rote Zwiebel, in feinen Ringen |
Und so wirds gemacht
Tofu
Erdnussmus und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben, verrühren. Tofuscheiben mit der Hälfte der Marinade bestreichen, restliche Marinade beiseitestellen.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Tofu mit geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 4 Min. grillieren. Tofuscheiben in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden, in die beiseitegestellte Marinade geben, mischen.
Tacos
Avocado mit einer Gabel fein zerdrücken. Limettensaft sofort daruntermischen, würzen, in die Tacos verteilen. Tomaten und Zwiebel mit dem Tofu darauf verteilen.
Komplettes Rezept anzeigen