Tacos mit grilliertem Tofu

Gesamt: 28 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose

Das brauchts

für 8 Stücke

Tofu
2 EL Erdnussmus
10 g Ingwer, fein gerieben
1 EL Sojasauce
Knoblauchzehe, gepresst
Bio-Limette, abgeriebene Schale und ganzer Saft
1 EL Olivenöl
¼ TL Salz
400 g geräucherter Tofu, in ca. 2 cm dicken Scheiben
Tacos
reife Avocado, in Stücken
1 TL Limettensaft
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
Taco Shells (Tacos in Schalenform)
Tomaten, in Würfeli
rote Zwiebel, in feinen Ringen

Und so wirds gemacht

Tofu

Erdnussmus und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben, verrühren. Tofuscheiben mit der Hälfte der Marinade bestreichen, restliche Marinade beiseitestellen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Tofu mit geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 4 Min. grillieren. Tofuscheiben in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden, in die beiseitegestellte Marinade geben, mischen.

Tacos

Avocado mit einer Gabel fein zerdrücken. Limettensaft sofort daruntermischen, würzen, in die Tacos verteilen. Tomaten und Zwiebel mit dem Tofu darauf verteilen.

Komplettes Rezept anzeigen