Grillierter Bratwurst Hot Dog
Das brauchts
für 4 Personen
| 2 EL | Weissweinessig |
| ½ EL | flüssiger Honig |
| ¼ TL | Salz |
| 150 g | Rüebli, längs in feinen Streifen |
| 3 | Zwiebeln, halbiert, in Streifen |
| ½ EL | Zucker |
| ½ dl | Wasser |
| 2 EL | Olivenöl |
| ¼ TL | Salz |
| 4 | Kalbsbratwürste |
| 4 | Brötli (z.B. Bürli) |
| 5 EL | Mayonnaise |
| 1 ½ TL | Sriracha-Sauce |
| 4 Zweiglein | Koriander, Blättchen abgezupft |
Und so wirds gemacht
Rüebli
Essig und Honig in einer Schüssel verrühren, salzen. Rüebli beigeben, von Hand gut kneten, beiseitestellen.
Zwiebeln
Zwiebeln, Zucker, Wasser und Öl in die Grillschale geben, salzen, gut mischen.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Zwiebeln mit der Grillschale bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 15 Min. grillieren, dabei ab und zu die Zwiebeln mischen. Gleichzeitig die Würste beidseitig je ca. 5 Min. grillieren. Brötli längs ein- aber nicht ganz durchschneiden, kurz mitgrillieren.
Hot Dog
Mayonnaise und Sriracha-Sauce verrühren. Die Zwiebeln mit den Rüebli in die Brötli verteilen, Würste darauflegen, Sriracha-Mayonnaise und Koriander darauf verteilen.
Komplettes Rezept anzeigen