Grillierter Bratwurst Hot Dog

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 30 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Rüebli
2 EL Weissweinessig
½ EL flüssiger Honig
¼ TL Salz
150 g Rüebli, längs in feinen Streifen
Zwiebeln
Zwiebeln, halbiert, in Streifen
½ EL Zucker
½ dl Wasser
2 EL Olivenöl
¼ TL Salz
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Kalbsbratwürste
Brötli (z.B. Bürli)
Hot Dog
5 EL Mayonnaise
1 ½ TL Sriracha-Sauce
4 Zweiglein Koriander, Blättchen abgezupft

Und so wirds gemacht

Rüebli

Essig und Honig in einer Schüssel verrühren, salzen. Rüebli beigeben, von Hand gut kneten, beiseitestellen.

Zwiebeln

Zwiebeln, Zucker, Wasser und Öl in die Grillschale geben, salzen, gut mischen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Zwiebeln mit der Grillschale bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 15 Min. grillieren, dabei ab und zu die Zwiebeln mischen. Gleichzeitig die Würste beidseitig je ca. 5 Min. grillieren. Brötli längs ein- aber nicht ganz durchschneiden, kurz mitgrillieren.

Hot Dog

Mayonnaise und Sriracha-Sauce verrühren. Die Zwiebeln mit den Rüebli in die Brötli verteilen, Würste darauflegen, Sriracha-Mayonnaise und Koriander darauf verteilen.

Komplettes Rezept anzeigen