T-Bone-Steaks mit Béarnaise-Kräuterbutter
Das brauchts
für 4 Personen
2 EL | Olivenöl |
4 Zweiglein | Rosmarin, fein geschnitten |
2 | Knoblauchzehen, gepresst |
1 TL | Paprika |
2 | T-Bone-Steaks (je ca. 700 g/ca. 4 cm dick) |
1 | Schalotte, grob gehackt |
1 dl | Weisswein |
½ dl | Weissweinessig |
1 EL | Zitronensaft |
1 | Lorbeerblatt |
¼ TL | gemischte Pfefferkörner |
100 g | Butter, weich |
½ Bund | Estragon, fein geschnitten |
1 Msp. | Cayennepfeffer |
½ TL | Salz |
1 TL | Salz |
Und so wirds gemacht
T-Bone-Steaks
Öl, Rosmarin, Knoblauch und Paprika verrühren. Fleisch damit bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 24 Std. marinieren. Fleisch ca. 1 Std. vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen.
Reduktion
Schalotte und alle Zutaten bis und mit Pfefferkörner in eine kleine Pfanne geben, aufkochen. Hitze reduzieren, Flüssigkeit auf 2 Esslöffel einkochen, absieben, auskühlen.
Béarnaise-Kräuterbutter
Butter mit den Schwingbesen des Mixers ca. 2 Min. schaumig rühren. Estragon, Cayennepfeffer und die ausgekühlte Reduktion darunterrühren, salzen. Butter auf ein Stück Klarsichtfolie geben, zu einer Rolle formen, ca. 30 Min. kühl stellen.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Fleisch salzen, Fleisch über mittlerer Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 5 Min. grillieren. Fleisch vom Grill nehmen, mit Alufolie einpacken, ca. 10 Min. ruhen lassen. T-Bone-Steaks mit der Béarnaise-Kräuterbutter anrichten.
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