T-Bone-Steaks mit Béarnaise-Kräuterbutter

Gesamt: 25 Std. 15 Min. | Aktiv: 35 Min.
ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

T-Bone-Steaks
2 EL Olivenöl
4 Zweiglein Rosmarin, fein geschnitten
Knoblauchzehen, gepresst
1 TL Paprika
T-Bone-Steaks (je ca. 700 g/ca. 4 cm dick)
Reduktion
Schalotte, grob gehackt
1 dl Weisswein
½ dl Weissweinessig
1 EL Zitronensaft
Lorbeerblatt
¼ TL gemischte Pfefferkörner
Béarnaise-Kräuterbutter
100 g Butter, weich
½ Bund Estragon, fein geschnitten
1 Msp. Cayennepfeffer
½ TL Salz
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
1 TL Salz

Und so wirds gemacht

T-Bone-Steaks

Öl, Rosmarin, Knoblauch und Paprika verrühren. Fleisch damit bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 24 Std. marinieren. Fleisch ca. 1 Std. vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen.

Reduktion

Schalotte und alle Zutaten bis und mit Pfefferkörner in eine kleine Pfanne geben, aufkochen. Hitze reduzieren, Flüssigkeit auf 2 Esslöffel einkochen, absieben, auskühlen.

Béarnaise-Kräuterbutter

Butter mit den Schwingbesen des Mixers ca. 2 Min. schaumig rühren. Estragon, Cayennepfeffer und die ausgekühlte Reduktion darunterrühren, salzen. Butter auf ein Stück Klarsichtfolie geben, zu einer Rolle formen, ca. 30 Min. kühl stellen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Fleisch salzen, Fleisch über mittlerer Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 5 Min. grillieren. Fleisch vom Grill nehmen, mit Alufolie einpacken, ca. 10 Min. ruhen lassen. T-Bone-Steaks mit der Béarnaise-Kräuterbutter anrichten.

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