Lammracks mit Kräuter-Couscous

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 20 Min.
ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Couscous
120 g Couscous
2 dl Hühnerbouillon, siedend
Bio-Limette, abgeriebene Schale und ganzer Saft
50 g saure getrocknete Aprikosen, fein geschnitten
1 Bund Pfefferminze, fein geschnitten
1 Bund Basilikum, fein geschnitten
Lamm
1 EL Öl
Lammracks (je ca. 400 g)
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Anrichten
1 EL Harissa
1 EL flüssiger Honig
1 EL Wasser
2 Prise Salz

Und so wirds gemacht

Couscous

Couscous in eine Schüssel geben, Bouillon über den Couscous giessen, zugedeckt ca. 10 Min. quellen lassen. Couscous mit einer Gabel lockern, Limettenschale und alle Zutaten bis und mit Basilikum daruntermischen.

Lamm

Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch

würzen, rundum ca. 5 Min. anbraten. Herausnehmen, Fleisch auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen

Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Die Kerntemperatur soll ca. 55 °C betragen. Herausnehmen, Fleisch zugedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen.

Anrichten

Harissa, Honig und Wasser verrühren, salzen. Fleisch tranchieren, mit dem Couscous anrichten, Honig-Harissa dazu servieren.

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