Lammracks mit Kräuter-Couscous
Das brauchts
für 4 Personen
| 120 g | Couscous |
| 2 dl | Hühnerbouillon, siedend |
| 1 | Bio-Limette, abgeriebene Schale und ganzer Saft |
| 50 g | saure getrocknete Aprikosen, fein geschnitten |
| 1 Bund | Pfefferminze, fein geschnitten |
| 1 Bund | Basilikum, fein geschnitten |
| 1 EL | Öl |
| 2 | Lammracks (je ca. 400 g) |
| ½ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 1 EL | Harissa |
| 1 EL | flüssiger Honig |
| 1 EL | Wasser |
| 2 Prise | Salz |
Und so wirds gemacht
Couscous
Couscous in eine Schüssel geben, Bouillon über den Couscous giessen, zugedeckt ca. 10 Min. quellen lassen. Couscous mit einer Gabel lockern, Limettenschale und alle Zutaten bis und mit Basilikum daruntermischen.
Lamm
Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch
würzen, rundum ca. 5 Min. anbraten. Herausnehmen, Fleisch auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Backen
Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Die Kerntemperatur soll ca. 55 °C betragen. Herausnehmen, Fleisch zugedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen.
Anrichten
Harissa, Honig und Wasser verrühren, salzen. Fleisch tranchieren, mit dem Couscous anrichten, Honig-Harissa dazu servieren.
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