Linguine mit Kohlrabisauce
Das brauchts
für 4 Personen
400 g | Pasta (z.B. Linguine) |
Salzwasser, siedend |
1 EL | Olivenöl |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
250 g | Kohlrabi, in ca. 1 cm dicken Stängeln |
80 g | getrocknete Tomaten, grob gehackt |
¾ TL | Salz |
200 g | Crème fraîche |
1 TL | gemahlene Koriandersamen |
wenig | Pfeffer |
½ Bund | Basilikum, Blätter abgezupft |
½ TL | Chiliflocken |
Und so wirds gemacht
Pasta
Pasta im siedenden Salzwasser al dente kochen, 2 dl Kochwasser beiseitestellen, Pasta abtropfen.
Sauce
Öl in einer weiten Pfanne erwärmen. Knoblauch, Kohlrabi und Tomaten beigeben, salzen, zugedeckt bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Min. dämpfen. Crème fraîche, Koriandersamen, Pasta und beiseitegestelltes Kochwasser beigeben, aufkochen, würzen.
Anrichten
Basilikum unter die Pasta mischen, anrichten, Chiliflocken darüberstreuen.
Komplettes Rezept anzeigen