Linguine mit Kohlrabisauce

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Pasta
400 g Pasta (z.B. Linguine)
  Salzwasser, siedend
Sauce
1 EL Olivenöl
Knoblauchzehe, gepresst
250 g Kohlrabi, in ca. 1 cm dicken Stängeln
80 g getrocknete Tomaten, grob gehackt
¾ TL Salz
200 g Crème fraîche
1 TL gemahlene Koriandersamen
wenig  Pfeffer
Anrichten
½ Bund Basilikum, Blätter abgezupft
½ TL Chiliflocken

Und so wirds gemacht

Pasta

Pasta im siedenden Salzwasser al dente kochen, 2 dl Kochwasser beiseitestellen, Pasta abtropfen.

Sauce

Öl in einer weiten Pfanne erwärmen. Knoblauch, Kohlrabi und Tomaten beigeben, salzen, zugedeckt bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Min. dämpfen. Crème fraîche, Koriandersamen, Pasta und beiseitegestelltes Kochwasser beigeben, aufkochen, würzen.

Anrichten

Basilikum unter die Pasta mischen, anrichten, Chiliflocken darüberstreuen.

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