Grillierte Kalbsmedaillons
Das brauchts
für 4 Personen
4 | Kalbsmedaillons (je ca. 120 g) |
3 EL | trockener Sherry |
3 EL | Olivenöl |
¾ TL | Fenchelsamen, zerstossen |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
500 g | Cherry-Rispentomaten |
2 | Knoblauchzehen, in Scheibchen |
½ TL | Fenchelsamen |
½ TL | Salz |
4 Zweiglein | Oregano |
1 dl | Sherry |
½ TL | Fleur de Sel |
Und so wirds gemacht
Fleisch
Fleisch ca. 30 Min. vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen. Sherry und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einen tiefen Teller geben, verrühren, Medaillons darin wenden.
Tomaten
Tomaten und alle Zutaten bis und mit Oregano in die Grillschale geben, Sherry dazugiessen.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Medaillons bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 3 Min. grillieren. Die Tomaten im Grillgeschirr zugedeckt ca. 10 Min. mitgrillieren. Fleisch vom Grill nehmen, zugedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen, salzen, mit den Tomaten anrichten.
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