Grillierte Kalbsmedaillons

Gesamt: 25 Min. | Aktiv: 15 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Fleisch
Kalbsmedaillons (je ca. 120 g)
3 EL trockener Sherry
3 EL Olivenöl
¾ TL Fenchelsamen, zerstossen
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Tomaten
500 g Cherry-Rispentomaten
Knoblauchzehen, in Scheibchen
½ TL Fenchelsamen
½ TL Salz
4 Zweiglein Oregano
1 dl Sherry
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
½ TL Fleur de Sel

Und so wirds gemacht

Fleisch

Fleisch ca. 30 Min. vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen. Sherry und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einen tiefen Teller geben, verrühren, Medaillons darin wenden.

Tomaten

Tomaten und alle Zutaten bis und mit Oregano in die Grillschale geben, Sherry dazugiessen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Medaillons bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 3 Min. grillieren. Die Tomaten im Grillgeschirr zugedeckt ca. 10 Min. mitgrillieren. Fleisch vom Grill nehmen, zugedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen, salzen, mit den Tomaten anrichten.

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