Grill-Crevetten an Teriyaki-Sauce
Das brauchts
für 4 Personen
2 | Bundzwiebeln mit dem Grün |
500 g | ungeschälte rohe Riesencrevetten (Bio), aufgetaut |
200 g | Ananas, in ca. 2 cm grossen Stücken |
4 EL | Teriyaki-Sauce |
8 | Holzspiesschen, ca. 30 Min. in Wasser eingeweicht |
3 EL | Teriyaki-Sauce |
1 EL | Kokosraspel |
¼ TL | Chiliflocken |
Und so wirds gemacht
Spiessli
Bundzwiebelgrün in feine Ringe schneiden, beiseitestellen. Zwiebeln vierteln, mit den Crevetten und Ananasstücken in eine Schüssel geben. Teriyaki-Sauce beigeben, mischen, ca. 15 Min. marinieren. Crevetten, Ananas und Zwiebeln abwechslungsweise an die Spiesschen stecken.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Spiessli über starker Glut / auf höchster Stufe (ca. 250 °C) beidseitig je ca. 4 Min. grillieren. Spiessli mit der Teriyaki-Sauce bestreichen, auf einer Platte anrichten. Kokosraspeln und Chiliflocken mit dem beiseitegelegten Zwiebelgrün darüberstreuen.
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