Grill-Crevetten an Teriyaki-Sauce

Gesamt: 43 Min. | Aktiv: 20 Min.
ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Spiessli
Bundzwiebeln mit dem Grün
500 g ungeschälte rohe Riesencrevetten (Bio), aufgetaut
200 g Ananas, in ca. 2 cm grossen Stücken
4 EL Teriyaki-Sauce
Holzspiesschen, ca. 30 Min. in Wasser eingeweicht
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
3 EL Teriyaki-Sauce
1 EL Kokosraspel
¼ TL Chiliflocken

Und so wirds gemacht

Spiessli

Bundzwiebelgrün in feine Ringe schneiden, beiseitestellen. Zwiebeln vierteln, mit den Crevetten und Ananasstücken in eine Schüssel geben. Teriyaki-Sauce beigeben, mischen, ca. 15 Min. marinieren. Crevetten, Ananas und Zwiebeln abwechslungsweise an die Spiesschen stecken.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Spiessli über starker Glut / auf höchster Stufe (ca. 250 °C) beidseitig je ca. 4 Min. grillieren. Spiessli mit der Teriyaki-Sauce bestreichen, auf einer Platte anrichten. Kokosraspeln und Chiliflocken mit dem beiseitegelegten Zwiebelgrün darüberstreuen.

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