Grillierter Rindshohrücken mit Kräutersalat
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 kg | Rindshohrücken |
| 2 EL | Öl |
| 1 EL | Honigsenf |
| ½ EL | Honigsenf |
| ½ EL | Worcestershire Sauce |
| 1 EL | Olivenöl |
| 1 EL | Wasser |
| 2 Prise | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 1 Bund | glattblättrige Petersilie, zerzupft |
| 1 Bund | Basilikum, zerzupft |
| 1 Bund | Kerbel, zerzupft |
| ½ TL | Fleur de Sel |
Und so wirds gemacht
Vorbereiten
Fleisch ca. 1 Std. vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Fleisch mit Öl bestreichen, bei geschlossenem Deckel über mittlerer Glut /auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 10 Min. grillieren, von Zeit zu Zeit wenden. Indirekt auf niedriger Stufe (ca. 150 °C) ca. 30 Min. fertig grillieren, bis das Fleisch die Kerntemperatur von ca. 58 °C erreicht hat. Fleisch vom Grill nehmen, mit Senf bestreichen, zugedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen.
Kräutersalat
Senf und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in eine Schüssel geben, verrühren. Kräuter beigeben, mischen.
Anrichten
Fleisch quer zur Faser tranchieren, salzen, mit dem Kräutersalat anrichten.
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