Pulled Chicken Burger
Das brauchts
für 4 Personen
1 | Gurke, längs halbiert, entkernt, grob gerieben |
¼ TL | Salz |
150 g | griechischer Jogurt nature |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
½ EL | Olivenöl |
wenig | Pfeffer |
4 | Pouletbrüstli (je ca. 120 g) |
1 EL | Olivenöl |
½ TL | Salz |
4 | Brötli, längs halbiert |
100 g | BBQ-Sauce |
1 | Mini-Lattich, Blätter abgelöst |
1 | Tomate, in Scheiben |
1 | rote Zwiebel, in feinen Ringen |
Und so wirds gemacht
Tzatziki
Gurke und Salz in einem Sieb mischen, ca. 20 Min. ziehen lassen. Gurke gut ausdrücken, in ein Schälchen geben. Jogurt, Knoblauch und Öl beigeben, mischen, Tzatziki würzen, beiseitestellen.
Poulet
Pouletbrüstli mit Öl bestreichen, salzen.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Pouletbrüstli über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 7 Min. grillieren. Brötli mit der Schnittfläche nach unten kurz mitgrillieren. Pouletbrüstli in eine Schüssel geben, mit zwei Gabeln zerzupfen. BBQ-Sauce beigeben, mischen.
Burger
Brötli-Böden mit Tzatziki bestreichen, mit Lattich, Tomate, Zwiebel und Poulet belegen, Brötli-Deckel darauflegen.
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