Pulled Chicken Burger

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 35 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Tzatziki
Gurke, längs halbiert, entkernt, grob gerieben
¼ TL Salz
150 g griechischer Jogurt nature
Knoblauchzehe, gepresst
½ EL Olivenöl
wenig  Pfeffer
Poulet
Pouletbrüstli (je ca. 120 g)
1 EL Olivenöl
½ TL Salz
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Brötli, längs halbiert
100 g BBQ-Sauce
Burger
Mini-Lattich, Blätter abgelöst
Tomate, in Scheiben
rote Zwiebel, in feinen Ringen

Und so wirds gemacht

Tzatziki

Gurke und Salz in einem Sieb mischen, ca. 20 Min. ziehen lassen. Gurke gut ausdrücken, in ein Schälchen geben. Jogurt, Knoblauch und Öl beigeben, mischen, Tzatziki würzen, beiseitestellen.

Poulet

Pouletbrüstli mit Öl bestreichen, salzen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Pouletbrüstli über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 7 Min. grillieren. Brötli mit der Schnittfläche nach unten kurz mitgrillieren. Pouletbrüstli in eine Schüssel geben, mit zwei Gabeln zerzupfen. BBQ-Sauce beigeben, mischen.

Burger

Brötli-Böden mit Tzatziki bestreichen, mit Lattich, Tomate, Zwiebel und Poulet belegen, Brötli-Deckel darauflegen.

Komplettes Rezept anzeigen