Grillierte Schweinsbrust mit Dill

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 15 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Vorbereiten
1 kg Schweinsbrust , Fettschicht kreuzweise eingeschnitten
Fenchel
Fenchel, halbiert
1 EL Olivenöl
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
2 dl Wasser
Schweinsbrust
6 dl Rindsbouillon
2 Zweiglein Dill
1 TL Fenchelsamen
Lorbeerblätter
1 EL Meersalz
Anrichten
½ Bund Dill, zerzupft
2 EL Kapern, abgetropft

Und so wirds gemacht

Vorbereiten

Fleisch ca. 30 Min. vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen.

Fenchel

Fenchel mit Öl bestreichen, würzen, in eine der Grillschale legen, Wasser dazugeiessen.

Schweinsbrust

Bouillon in die zweite Grillschale giessen. Dill, Fenchelsamen und Lorbeer beigeben. Die Fettschicht des Fleisches mit Salz bestreuen, mit den Händen gut einreiben, in die Bouillon legen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Fleisch und Fenchel mit den Grillschalen bei geschlossenem Deckel über mittlerer Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 50 Min. grillieren, Fenchel von Zeit zu Zeit wenden. Fleisch und Fenchel aus den Grillschalen nehmen und offen beidseitig je ca. 5 Min. fertig grillieren.

Anrichten

Fleisch vom Grill nehmen, zugedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen, tranchieren, mit dem Fenchel auf einer Platte anrichten. Dill und Kapern darauf verteilen.

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