Grillierte Schweinsbrust mit Dill
Das brauchts
für 4 Personen
1 kg | Schweinsbrust , Fettschicht kreuzweise eingeschnitten |
2 | Fenchel, halbiert |
1 EL | Olivenöl |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
2 dl | Wasser |
6 dl | Rindsbouillon |
2 Zweiglein | Dill |
1 TL | Fenchelsamen |
2 | Lorbeerblätter |
1 EL | Meersalz |
½ Bund | Dill, zerzupft |
2 EL | Kapern, abgetropft |
Und so wirds gemacht
Vorbereiten
Fleisch ca. 30 Min. vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen.
Fenchel
Fenchel mit Öl bestreichen, würzen, in eine der Grillschale legen, Wasser dazugeiessen.
Schweinsbrust
Bouillon in die zweite Grillschale giessen. Dill, Fenchelsamen und Lorbeer beigeben. Die Fettschicht des Fleisches mit Salz bestreuen, mit den Händen gut einreiben, in die Bouillon legen.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Fleisch und Fenchel mit den Grillschalen bei geschlossenem Deckel über mittlerer Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 50 Min. grillieren, Fenchel von Zeit zu Zeit wenden. Fleisch und Fenchel aus den Grillschalen nehmen und offen beidseitig je ca. 5 Min. fertig grillieren.
Anrichten
Fleisch vom Grill nehmen, zugedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen, tranchieren, mit dem Fenchel auf einer Platte anrichten. Dill und Kapern darauf verteilen.
Komplettes Rezept anzeigen