Poulet vom Grill mit Koriandersauce
Das brauchts
für 4 Personen
2 EL | Senf |
2 EL | Olivenöl |
1 TL | gemahlene Koriandersamen |
1 TL | milder Paprika |
1 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 | Poulet (ca. 1.2 kg) |
2 Bund | Koriander, Blätter abgezupft |
½ Bund | Pfefferminze, Blätter abgezupft |
2 | Knoblauchzehen |
2 EL | Olivenöl |
2 | Limetten, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und Saft |
1 | grüner Chili , entkernt, in Stücken |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Poulet
Senf und alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen. Poulet trocken tupfen. Vom Poulet den Rückenknochen entfernen und von der Brustseite her flach drücken, mit der Hälfte der Marinade bestreichen.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Poulet bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut/auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 30 Min. grillieren, von Zeit zu Zeit wenden und das Poulet gegen Ende der Garzeit mit der restlichen Marinade bestreichen.
Koriander-Sauce
Koriander und alle restlichen Zutaten in einen Messbecher geben, pürieren. Poulet mit der Koriander-Sauce anrichten.
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