Poulet vom Grill mit Koriandersauce

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Poulet
2 EL Senf
2 EL Olivenöl
1 TL gemahlene Koriandersamen
1 TL milder Paprika
1 TL Salz
wenig  Pfeffer
Poulet (ca. 1.2 kg)
Koriander-Sauce
2 Bund Koriander, Blätter abgezupft
½ Bund Pfefferminze, Blätter abgezupft
Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
Limetten, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und Saft
grüner Chili , entkernt, in Stücken
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Poulet

Senf und alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen. Poulet trocken tupfen. Vom Poulet den Rückenknochen entfernen und von der Brustseite her flach drücken, mit der Hälfte der Marinade bestreichen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill) 

Poulet bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut/auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 30 Min. grillieren, von Zeit zu Zeit wenden und das Poulet gegen Ende der Garzeit mit der restlichen Marinade bestreichen.

Koriander-Sauce

Koriander und alle restlichen Zutaten in einen Messbecher geben, pürieren. Poulet mit der Koriander-Sauce anrichten.

Komplettes Rezept anzeigen