Grillierte Dorade mit Radiesli
Das brauchts
für 4 Personen
2 EL | Apfelessig |
2 EL | Olivenöl |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 Bund | Radiesli mit dem Grün, längs halbiert |
800 g | Baby-Kartoffeln |
1 ½ EL | Olivenöl |
3 Zweiglein | Rosmarin |
1 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
2 | Doraden Royale (Bio) (je ca. 500 g) |
4 | Bundzwiebeln mit dem Grün |
1 | Bio-Zitrone, in ca. 5 mm dicken Scheiben |
2 EL | Olivenöl |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Radiesli
Essig, Öl, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben, verrühren. Radiesli beigeben, mischen, beiseitestellen.
Kartoffeln
Kartoffeln, Öl und Rosmarin in die Grillschale geben, mischen, würzen.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Kartoffeln bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 20 Min. grillieren. Radiesli beigeben, mischen, ca. 15 Min. fertig grillieren.
Fische
Fische innen und aussen kalt abspülen, trocken tupfen, mehrmals beidseitig ca. 5 mm tief einschneiden, ohne dabei die Gräten zu verletzen. Fische, Bundzwiebeln und Zitronenscheiben mit Öl bestreichen, würzen.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Fische, Zitrone und Bundzwiebeln bei geschlossenem Deckel beidseitig je ca. 5 Min. grillieren, mit den Kartoffeln und Radiesli anrichten.
Komplettes Rezept anzeigen