Grillierte Dorade mit Radiesli

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 15 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Radiesli
2 EL Apfelessig
2 EL Olivenöl
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
1 Bund Radiesli mit dem Grün, längs halbiert
Kartoffeln
800 g Baby-Kartoffeln
1 ½ EL Olivenöl
3 Zweiglein Rosmarin
1 TL Salz
wenig  Pfeffer
Fische
Doraden Royale (Bio) (je ca. 500 g)
Bundzwiebeln mit dem Grün
Bio-Zitrone, in ca. 5 mm dicken Scheiben
2 EL Olivenöl
½ TL Salz
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Radiesli

Essig, Öl, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben, verrühren. Radiesli beigeben, mischen, beiseitestellen.

Kartoffeln

Kartoffeln, Öl und Rosmarin in die Grillschale geben, mischen, würzen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Kartoffeln bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 20 Min. grillieren. Radiesli beigeben, mischen, ca. 15 Min. fertig grillieren.

Fische

Fische innen und aussen kalt abspülen, trocken tupfen, mehrmals beidseitig ca. 5 mm tief einschneiden, ohne dabei die Gräten zu verletzen. Fische, Bundzwiebeln und Zitronenscheiben mit Öl bestreichen, würzen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Fische, Zitrone und Bundzwiebeln bei geschlossenem Deckel beidseitig je ca. 5 Min. grillieren, mit den Kartoffeln und Radiesli anrichten.

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