Grillierte Schweinskoteletts mit Salbei

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 25 Min.
ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Zwiebeln
rote Zwiebeln, in Schnitzen
4 EL Wasser
1 EL Olivenöl
¼ TL Salz
Koteletts
Schweinskoteletts (je ca. 200 g)
400 g Zucchetti, in ca. 5 mm dicken Scheiben
2 EL Olivenöl
1 ¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
Zwiebel-Salbei-Butter
50 g Butter
½ Bund Salbei
Bio-Zitrone, Schale mit dem Sparschäler abgeschält, ganzer Saft

Und so wirds gemacht

Zwiebeln

Zwiebeln, Wasser und Olivenöl in die Grillschale geben, mischen, salzen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Zwiebeln mit der Grillschale mit geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 20 Min. weich garen. Zwiebeln vom Grill nehmen, beiseitestellen.

Koteletts

Fleisch ca. 30 Min. vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen. Koteletts und Zucchetti mit Öl bestreichen, würzen.

Grillieren (Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill) 

Koteletts über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 5 Min. grillieren. Zucchetti beidseitig je ca. 2 Min. mitgrillieren. Koteletts und Zucchetti auf eine Platte legen, Koteletts zugedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen.

Zwiebel-Salbei-Butter

Butter, Salbei, Zitronenschale und -saft zu den Zwiebeln in die Grillschale geben. Nochmals auf den Grill stellen, mit geschlossenem Deckel Butter schmelzen, bis sie schäumt und nussig riecht, auf den Koteletts und Zucchetti verteilen.

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