Grillierte Schweinskoteletts mit Salbei
Das brauchts
für 4 Personen
| 2 | rote Zwiebeln, in Schnitzen |
| 4 EL | Wasser |
| 1 EL | Olivenöl |
| ¼ TL | Salz |
| 4 | Schweinskoteletts (je ca. 200 g) |
| 400 g | Zucchetti, in ca. 5 mm dicken Scheiben |
| 2 EL | Olivenöl |
| 1 ¼ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 50 g | Butter |
| ½ Bund | Salbei |
| 1 | Bio-Zitrone, Schale mit dem Sparschäler abgeschält, ganzer Saft |
Und so wirds gemacht
Zwiebeln
Zwiebeln, Wasser und Olivenöl in die Grillschale geben, mischen, salzen.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Zwiebeln mit der Grillschale mit geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 20 Min. weich garen. Zwiebeln vom Grill nehmen, beiseitestellen.
Koteletts
Fleisch ca. 30 Min. vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen. Koteletts und Zucchetti mit Öl bestreichen, würzen.
Grillieren (Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill)
Koteletts über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 5 Min. grillieren. Zucchetti beidseitig je ca. 2 Min. mitgrillieren. Koteletts und Zucchetti auf eine Platte legen, Koteletts zugedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen.
Zwiebel-Salbei-Butter
Butter, Salbei, Zitronenschale und -saft zu den Zwiebeln in die Grillschale geben. Nochmals auf den Grill stellen, mit geschlossenem Deckel Butter schmelzen, bis sie schäumt und nussig riecht, auf den Koteletts und Zucchetti verteilen.
Komplettes Rezept anzeigen