Grillierter Wedges-Tomatensalat
Das brauchts
für 4 Personen
1 kg | festkochende Kartoffel, in Schnitzen |
2 | Knoblauchzehen, halbiert |
3 EL | Olivenöl |
¼ TL | geräucherter Paprika |
¼ TL | Kreuzkümmelpulver |
1 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
300 g | Cherry-Rispentomaten |
250 g | Tomaten (z.B. Yoom), in Scheiben |
150 g | eingelegte Zwiebeln (Borettane), halbiert |
2 EL | Aceto balsamico |
2 EL | Olivenöl |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
3 Zweiglein | Oregano, Blättchen abgezupft |
Und so wirds gemacht
Kartoffeln
Kartoffeln und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in die Grillschale geben, mischen.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Kartoffeln mit der Grillschale bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 20 Min. grillieren, von Zeit zu Zeit mischen. Cherry-Tomaten auf den Wedges verteilen, ca. 10 Min. mitgrillieren.
Salat
Tomaten und Zwiebeln mischen, mit den Wedges und grillierten Tomaten auf einer Platte anrichten.
Sauce
Aceto und Öl verrühren, würzen, über den Salat träufeln, Oregano darauf verteilen.
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