Grillierter Wedges-Tomatensalat

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Kartoffeln
1 kg festkochende Kartoffel, in Schnitzen
Knoblauchzehen, halbiert
3 EL Olivenöl
¼ TL geräucherter Paprika
¼ TL Kreuzkümmelpulver
1 TL Salz
wenig  Pfeffer
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
300 g Cherry-Rispentomaten
Salat
250 g Tomaten (z.B. Yoom), in Scheiben
150 g eingelegte Zwiebeln (Borettane), halbiert
Sauce
2 EL Aceto balsamico
2 EL Olivenöl
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
3 Zweiglein Oregano, Blättchen abgezupft

Und so wirds gemacht

Kartoffeln

Kartoffeln und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in die Grillschale geben, mischen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Kartoffeln mit der Grillschale bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 20 Min. grillieren, von Zeit zu Zeit mischen. Cherry-Tomaten auf den Wedges verteilen, ca. 10 Min. mitgrillieren.

Salat

Tomaten und Zwiebeln mischen, mit den Wedges und grillierten Tomaten auf einer Platte anrichten.

Sauce

Aceto und Öl verrühren, würzen, über den Salat träufeln, Oregano darauf verteilen.

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