Chai-Latte
Das brauchts
für 4 Personen
| 2 | Zimtstangen |
| 2 | Nelken |
| 3 | Sternanise |
| 3 | Kardamomkapseln, zerstossen |
| 6 dl | Wasser |
| 2 EL | Rohzucker |
| 1 cm | Ingwer, in Scheiben |
| 2 Beutel | Schwarztee |
| 6 dl | Milch |
| 1 TL | Zimt |
Und so wirds gemacht
Tee
Zimtstangen, Nelken, Sternanise und Kardamom in einer Pfanne rösten. Wasser und Zucker beigeben, aufkochen. Ingwer und Schwarztee beigeben, zugedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen. Tee absieben, zurück in die Pfanne giessen, nochmals aufkochen, in die Gläser verteilen.
Anrichten
Milch in derselben Pfanne warm werden lassen, mit dem Schwingbesen schaumig rühren, auf dem Tee verteilen. Zimt darüberstreuen.
Komplettes Rezept anzeigen