Chai-Latte

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Tee
Zimtstangen
Nelken
Sternanise
Kardamomkapseln, zerstossen
6 dl Wasser
2 EL Rohzucker
1 cm Ingwer, in Scheiben
2 Beutel Schwarztee
Anrichten
6 dl Milch
1 TL Zimt

Und so wirds gemacht

Tee

Zimtstangen, Nelken, Sternanise und Kardamom in einer Pfanne rösten. Wasser und Zucker beigeben, aufkochen. Ingwer und Schwarztee beigeben, zugedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen. Tee absieben, zurück in die Pfanne giessen, nochmals aufkochen, in die Gläser verteilen.

Anrichten

Milch in derselben Pfanne warm werden lassen, mit dem Schwingbesen schaumig rühren, auf dem Tee verteilen. Zimt darüberstreuen.

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