Rote Zwiebel Tarte-Tatin

Gesamt: 1 Std. 3 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Caramelisieren
80 g Zucker
500 g rote Zwiebeln, geviertelt
1 EL Zitronenthymian
1 TL Fenchelsamen, fein zerstossen
1 EL Aceto balsamico
25 g Butter, in Stückchen
¾ TL Salz
Tarte-Tatin
rund ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
Fertig backen
1 EL Zitronenthymian
wenig  Fleur de Sel

Und so wirds gemacht

Caramelisieren

Zucker im vorbereiteten Blech verteilen. Ca. 8 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens caramelisieren, bis der hellbraun ist, herausnehmen. Zwiebeln, Thymian, Fenchelsamen und Aceto mischen, mit dem Butter auf dem Caramel verteilen, salzen.

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens. Tarte herausnehmen.

Tarte-Tatin

Teig entrollen, mit einer Gabel dicht einstechen, locker auf die Zwiebeln legen. Teigrand zwischen die Zwiebeln und Blechrand drücken.

Fertig backen

Ca. 15 Min. Herausnehmen, ca. 2 Min. stehen lassen, sorgfältig auf eine Tortenplatte stürzen, Backpapier entfernen. Thymianblättchen auf der Tarte verteilen, salzen, warm servieren.

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