Rote Zwiebel Tarte-Tatin
Das brauchts
für 4 Personen
80 g | Zucker |
500 g | rote Zwiebeln, geviertelt |
1 EL | Zitronenthymian |
1 TL | Fenchelsamen, fein zerstossen |
1 EL | Aceto balsamico |
25 g | Butter, in Stückchen |
¾ TL | Salz |
1 | rund ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø) |
1 EL | Zitronenthymian |
wenig | Fleur de Sel |
Und so wirds gemacht
Caramelisieren
Zucker im vorbereiteten Blech verteilen. Ca. 8 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens caramelisieren, bis der hellbraun ist, herausnehmen. Zwiebeln, Thymian, Fenchelsamen und Aceto mischen, mit dem Butter auf dem Caramel verteilen, salzen.
Backen
Ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens. Tarte herausnehmen.
Tarte-Tatin
Teig entrollen, mit einer Gabel dicht einstechen, locker auf die Zwiebeln legen. Teigrand zwischen die Zwiebeln und Blechrand drücken.
Fertig backen
Ca. 15 Min. Herausnehmen, ca. 2 Min. stehen lassen, sorgfältig auf eine Tortenplatte stürzen, Backpapier entfernen. Thymianblättchen auf der Tarte verteilen, salzen, warm servieren.
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