Federkohlsalat mit Äpfeln
Das brauchts
für 4 Personen
2 EL | Apfelessig |
1 EL | Zitronensaft |
4 EL | Rapsöl |
1 TL | flüssiger Honig |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
150 g | gewaschener, gerüsteter Federkohl |
2 | Äpfel, in Schnitzchen |
1 | rote Zwiebel, in Streifen |
2 EL | helle Sultaninen |
450 g | Rettich, in Würfeli |
1 EL | Rapsöl |
¼ TL | Salz |
2 EL | Baumnusskerne, grob gehackt |
Und so wirds gemacht
Federkohl
Essig, Zitronensaft, Öl und Honig in einer Schüssel verrühren, würzen. Federkohl, Äpfel, Zwiebel und Sultaninen beigeben, mischen und zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
Rettich
Rettich mit dem Öl und Salz mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
Backen
Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Nüsse darüberstreuen, ca. 10 Min. fertigbacken. Rettich unter den Federkohl mischen, anrichten.
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