Federkohlsalat mit Äpfeln

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, ohne Gluten

Der Federkohl hat sich in den letzten Jahren wieder auf unserem Teller etabliert. Die meisten von uns kennen ihn als Chips knusprig gebacken, aber er macht sich als Salat definitiv auch gut. Und bringt uns so etwas Farbe auf den Winterteller.

Rezept von:
Claudia - stylingqueen

Das brauchts

für 4 Personen

Federkohl
2 EL Apfelessig
1 EL Zitronensaft
4 EL Rapsöl
1 TL flüssiger Honig
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
150 g gewaschener, gerüsteter Federkohl
Äpfel, in Schnitzchen
rote Zwiebel, in Streifen
2 EL helle Sultaninen
Rettich
450 g Rettich, in Würfeli
1 EL Rapsöl
¼ TL Salz
Backen
2 EL Baumnusskerne, grob gehackt

Und so wirds gemacht

Federkohl

Essig, Zitronensaft, Öl und Honig in einer Schüssel verrühren, würzen. Federkohl, Äpfel, Zwiebel und Sultaninen beigeben, mischen und zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

Rettich

Rettich mit dem Öl und Salz mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen

Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Nüsse darüberstreuen, ca. 10 Min. fertigbacken. Rettich unter den Federkohl mischen, anrichten.

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