Kürbis-Käseschnitten

Gesamt: 25 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegetarisch

Manchmal ist der Hunger gross und die Zeit etwas knapp. Da kommen diese Kürbis-Käseschnitten genau richtig. Sie sind rasch zubereitet und die Zutaten hat man meistens auch vorrätig. Den Kürbis kann man gut auch durch Rüebli ersetzen.

Rezept von:
Claudia - stylingqueen

Das brauchts

für 4 Personen

Kürbis
1 EL Olivenöl
300 g Kürbis, grob gerieben
rote Zwiebel, in Streifen
Knoblauchzehe, fein gehackt
2 Zweiglein Rosmarin, fein geschnitten
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Käseschnitten
120 g Fondue Käsemischung
8 Scheibe Roggenbrot (ca. 300 g)
1 Zweiglein Rosmarin, zerzupft

Und so wirds gemacht

Kürbis

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Kürbis, Zwiebel, Knoblauch und Rosmarin beigeben, unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. braten, würzen. Kürbis in eine Schüssel geben, etwas abkühlen.

Käseschnitten

Käsemischung zum Kürbis geben, mischen. Brotscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, Kürbis-Käsemischung darauf verteilen, Rosmarin darüberstreuen.

Backen

Ca. 10 Min. auf der obersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.

Komplettes Rezept anzeigen