Bieramisu mit Birnen

Gesamt: 4 Std. 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 6 Personen

Biersirup
1 dl Bier (z.B. Guinness)
½ dl Wasser
30 g Zucker
Birnenkompott
1 kg Birne, geschält, in ca. 1 cm grossen Stücken
½ dl Bier (z.B. Guinness)
2 EL Wasser
2 EL Zitronensaft
3 EL Zucker
Mascarponecreme
3 dl Vollrahm
250 g Mascarpone
30 g Zucker
Vanilleschote, längs halbiert, Samen ausgekratzt
Biramisu
200 g Löffelbiskuits

Und so wirds gemacht

Biersirup

Bier, Wasser und Zucker in eine Pfanne geben, unter Rühren erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Pfanne von der Platte nehmen, auskühlen.

Birnenkompott

Birnenwürfel und alle Zutaten bis und mit Zucker in eine Pfanne geben, zugedeckt ca. 10 Min. weich köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, auskühlen.

Mascarponecreme

Rahm, Mascarpone, Zucker und Vanillesamen in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers gut verrühren.

Biramisu

Biskuits mit der gezuckerten Seite nach unten in die Form legen, Biersirup darüberträufeln. Die Hälfte des Birnenkompotts darauf verteilen. Mascarpone-Masse darauf verteilen, das restliche Birnenkompott darauf geben. Bieramisu zugedeckt ca. 4 Std. kühl stellen.

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