Bieramisu mit Birnen
Das brauchts
für 6 Personen
1 dl | Bier (z.B. Guinness) |
½ dl | Wasser |
30 g | Zucker |
1 kg | Birne, geschält, in ca. 1 cm grossen Stücken |
½ dl | Bier (z.B. Guinness) |
2 EL | Wasser |
2 EL | Zitronensaft |
3 EL | Zucker |
3 dl | Vollrahm |
250 g | Mascarpone |
30 g | Zucker |
1 | Vanilleschote, längs halbiert, Samen ausgekratzt |
200 g | Löffelbiskuits |
Und so wirds gemacht
Biersirup
Bier, Wasser und Zucker in eine Pfanne geben, unter Rühren erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Pfanne von der Platte nehmen, auskühlen.
Birnenkompott
Birnenwürfel und alle Zutaten bis und mit Zucker in eine Pfanne geben, zugedeckt ca. 10 Min. weich köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, auskühlen.
Mascarponecreme
Rahm, Mascarpone, Zucker und Vanillesamen in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers gut verrühren.
Biramisu
Biskuits mit der gezuckerten Seite nach unten in die Form legen, Biersirup darüberträufeln. Die Hälfte des Birnenkompotts darauf verteilen. Mascarpone-Masse darauf verteilen, das restliche Birnenkompott darauf geben. Bieramisu zugedeckt ca. 4 Std. kühl stellen.
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