Sesam-Bagel mit Bärlauch-Frischkäse
Das brauchts
für 4 Personen
300 g | Weissmehl |
1 TL | Salz |
¼ Würfel | Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt |
2 Bund | Bärlauch, fein geschnitten |
2 dl | Wasser |
1 EL | Olivenöl |
50 g | Sesam |
wenig | Wasser |
125 g | Frischkäse nature |
½ Bund | Bärlauch, fein geschnitten |
1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale |
¼ TL | Salz |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Hefe beigeben, mischen. Bärlauch, Wasser und Öl beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 ½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Sesamringe
Sesam auf einen flachen Teller geben. Teig vierteln, auf wenig Mehl zu 4 Kugeln formen, nochmals ca. 20 Min. aufgehen lassen. In den Teigkugeln ein Loch eindrücken, von innen nach aussen zu einem Ring von ca. 10 cm Ø ziehen. Teigringe mit wenig Wasser bestreichen, im Sesam wenden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Backen
Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Bagels auf einem Gitter auskühlen.
Bärlauch-Frischkäse
Frischkäse, Bärlauch, Zitronenschale und Salz verrühren. Bagels aufschneiden und mit dem Bärlauch-Frischkäse bestreichen, Bagel-Deckel darauf legen.
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