Sesam-Bagel mit Bärlauch-Frischkäse

Gesamt: 2 Std. 45 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Teig
300 g Weissmehl
1 TL Salz
¼ Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
2 Bund Bärlauch, fein geschnitten
2 dl Wasser
1 EL Olivenöl
Sesamringe
50 g Sesam
wenig  Wasser
Bärlauch-Frischkäse
125 g Frischkäse nature
½ Bund Bärlauch, fein geschnitten
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale
¼ TL Salz

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Hefe beigeben, mischen. Bärlauch, Wasser und Öl beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 ½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Sesamringe

Sesam auf einen flachen Teller geben. Teig vierteln, auf wenig Mehl zu 4 Kugeln formen, nochmals ca. 20 Min. aufgehen lassen. In den Teigkugeln ein Loch eindrücken, von innen nach aussen zu einem Ring von ca. 10 cm Ø ziehen. Teigringe mit wenig Wasser bestreichen, im Sesam wenden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen

Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Bagels auf einem Gitter auskühlen.

Bärlauch-Frischkäse

Frischkäse, Bärlauch, Zitronenschale und Salz verrühren. Bagels aufschneiden und mit dem Bärlauch-Frischkäse bestreichen, Bagel-Deckel darauf legen.

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