Bärlauch-Ravioli

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 1 Std.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Füllung
250 g Ricotta
125 g Frischkäse nature
80 g geriebener Parmesan
Limetten, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
1 Bund Bärlauch (ca. 20 g), grob geschnitten
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
Formen
Rollen Pastateig (je ca. 250 g)
wenig  Wasser
Butter
80 g Butter
Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
Ravioli
  Salzwasser, siedend
1 ½ EL getrocknete Blüten
½ TL Fleur de Sel

Und so wirds gemacht

Füllung

Ricotta und alle Zutaten bis und mit Bärlauch in eine Schüssel geben, mischen, würzen.

Formen

Einen Teig entrollen, längs halbieren. Teigstreifen mit wenig Wasser bestreichen. Füllung in vier Portionen teilen. Eine Portion in 14 Häufchen mit gleichmässigem Abstand auf die Mitte der beiden Teigstreifen verteilen. Teigstreifen längs falten, das die Teigkanten aufeinanderliegen, gut andrücken, eingeschlossene Luft herausdrücken. Mit einem runden Ausstecher (ca. 8 cm Ø) halbmondförmige Ravioli ausstechen und aufsetzten. Ränder gut andrücken und auf ein Backpapier stellen. Mit den restlichen Teigstreifen und restlicher Füllung weitere Ravioli formen.

Butter

Butter in einer weiten beschichteten Bratpfanne erwärmen, bis die Butter schäumt und leicht nussig riecht. Limettenschale und -saft beigeben, mischen.

Ravioli

Ravioli portionenweise im knapp siedenden Salzwasser ca. 5 Min. ziehen lassen. Ravioli mit einer Schaumkelle herausnehmen, gut abtropfen, zur Butter geben, sorgfältig mischen. Ravioli anrichten, Blüten und Fleur de Sel darüberstreuen.

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