Bier-Rindsvoressen
Das brauchts
für 4 Personen
| Olivenöl zum Braten | |
| 800 g | Rindsvoressen |
| 1 ½ EL | Weissmehl |
| ¾ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 1 | rote Zwiebel, in feinen Streifen |
| 15 g | getrocknete Morcheln, eingeweicht, gut gewaschen, abgetropft, halbiert |
| 1 | Lorbeerblatt |
| 3 ⅓ dl | Bier (z.B. Amber) |
| 4 dl | Fleischbouillon |
| 100 g | entsteinte Dörrpflaumen, halbiert |
| 1 ½ EL | grobkörniger Senf |
Und so wirds gemacht
Fleisch
Öl im Brattopf erhitzen. Fleisch portionenweise beigeben, mit Mehl bestäuben, je ca. 5 Min. anbraten, herausnehmen, würzen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen.
Voressen
Wenig Öl in dieselbe Pfanne geben. Zwiebel, Morcheln und Lorbeerblatt beigeben, ca. 3 Min. andämpfen. Bier und Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Fleisch wieder beigeben, zugedeckt ca. 1 Std. schmoren. Dörrpflaumen beigeben, mischen, offen ca. 30 Min. fertig schmoren. Senf beigeben, mischen, anrichten.
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