Bier-Rindsvoressen

Gesamt: 1 Std. 50 Min. | Aktiv: 20 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Fleisch
  Olivenöl zum Braten
800 g Rindsvoressen
1 ½ EL Weissmehl
¾ TL Salz
wenig  Pfeffer
Voressen
rote Zwiebel, in feinen Streifen
15 g getrocknete Morcheln, eingeweicht, gut gewaschen, abgetropft, halbiert
Lorbeerblatt
3 ⅓ dl Bier (z.B. Amber)
4 dl Fleischbouillon
100 g entsteinte Dörrpflaumen, halbiert
1 ½ EL grobkörniger Senf

Und so wirds gemacht

Fleisch

Öl im Brattopf erhitzen. Fleisch portionenweise beigeben, mit Mehl bestäuben, je ca. 5 Min. anbraten, herausnehmen, würzen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen.

Voressen

Wenig Öl in dieselbe Pfanne geben. Zwiebel, Morcheln und Lorbeerblatt beigeben, ca. 3 Min. andämpfen. Bier und Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Fleisch wieder beigeben, zugedeckt ca. 1 Std. schmoren. Dörrpflaumen beigeben, mischen, offen ca. 30 Min. fertig schmoren. Senf beigeben, mischen, anrichten.

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