Gebeizter Saibling mit Kerbel
Das brauchts
für 4 Personen
| 3 | Saiblingfilets mit Haut, je ca. 120 g |
| 2 EL | Zucker |
| 1 EL | Salz |
| 1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale |
| 1 | rosa Grapefruit, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale |
| 1 TL | Pfefferkorn, fein zerstossen |
| ¾ TL | gemahlene Bourbon-Vanille |
| 3 | rosa Grapefruits, geschält, halbiert, in ca. 5 mm dicken Scheibchen |
| 100 g | Crème fraîche |
| 1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale |
| ½ Bund | Kerbel, Blättchen abgezupft |
Und so wirds gemacht
Saibling
Fischfilets mit einer Pinzette von allfälligen Gräten befreien. Zucker und alle Zutaten bis und mit Vanille in eine Schüssel geben, mischen. ¼ der Zucker-Salzmischung in der Form verteilen. Fischfilets mit der Hautseite nach unten darauflegen, restliche Salzmischung darauf verteilen. Saibling mit Klarsichtfolie satt zudecken, mithilfe eines Holzbretts und Dosen beschweren und ca. 24 Std. im Kühlschrank beizen.
Servieren
Fischfilets mit Haushaltspapier, trocken tupfen. Filets mit einem scharfen Messer von der Haut in dünne Tranchen schneiden, mit der Grapefruit auf einer Platte anrichten. Crème fraîche und Zitronenschale mischen, darauf veteilen, Kerbel darüberstreuen.
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