Gebeizter Saibling mit Kerbel

Gesamt: 24 Std. 15 Min. | Aktiv: 15 Min.
ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Saibling
Saiblingfilets mit Haut, je ca. 120 g
2 EL Zucker
1 EL Salz
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale
rosa Grapefruit, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale
1 TL Pfefferkorn, fein zerstossen
¾ TL gemahlene Bourbon-Vanille
Servieren
rosa Grapefruits, geschält, halbiert, in ca. 5 mm dicken Scheibchen
100 g Crème fraîche
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale
½ Bund Kerbel, Blättchen abgezupft

Und so wirds gemacht

Saibling

Fischfilets mit einer Pinzette von allfälligen Gräten befreien. Zucker und alle Zutaten bis und mit Vanille in eine Schüssel geben, mischen. ¼ der Zucker-Salzmischung in der Form verteilen. Fischfilets mit der Hautseite nach unten darauflegen, restliche Salzmischung darauf verteilen. Saibling mit Klarsichtfolie satt zudecken, mithilfe eines Holzbretts und Dosen beschweren und ca. 24 Std. im Kühlschrank beizen.

Servieren

Fischfilets mit Haushaltspapier, trocken tupfen. Filets mit einem scharfen Messer von der Haut in dünne Tranchen schneiden, mit der Grapefruit auf einer Platte anrichten. Crème fraîche und Zitronenschale mischen, darauf veteilen, Kerbel darüberstreuen.

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