Jogurtcake mit Blutorangenglasur
Das brauchts
für 10 Stücke
110 g | Zucker |
1 | Blutorange, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale |
75 g | Butter, weich |
1 TL | Vanillepaste |
1 Prise | Salz |
2 | Eier |
150 g | Weissmehl |
1 Päckli | Backpulver (ca. 8 g) |
75 g | Jogurt nature |
150 g | Puderzucker |
5 EL | Blutorangensaft |
½ TL | Vanillepaste |
Und so wirds gemacht
Teig
Zucker und Blutorangenschale in eine Schüssel geben, zwischen den Fingern verreiben. Butter, Vanillepaste und Salz beigeben, mit den Schwingbesen des Mixers verrühren. Eier darunterrühren, rühren, bis die Masse heller ist. Mehl und Backpulver mischen, mit dem Jogurt unter den Teig mischen. Teig in die vorbereitete Form geben.
Backen
Ca. 40 Min. im auf 170 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Herausnehmen, Cake etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Glasur
Puderzucker mit Blutorangensaft und Vanille zu einer dickflüssigen Glasur verrühren, auf dem Cake verteilen, trocknen lassen.
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