Cheesecake mit Passionsfrucht-Curd
Das brauchts
für 6 Stücke
160 g | Guetzli (z.B. Digestive Weizen-Bisquits Original) |
60 g | Butter, flüssig, abgekühlt |
300 g | Doppelrahmfrischkäse |
1 dl | Vollrahm |
100 g | Zucker |
½ TL | Vanillezucker |
2 | Eier |
1 EL | Maizena |
5 | Passionsfrüchte, Fruchtfleisch herausgelöst |
60 g | Zucker |
50 g | Butter |
2 | frische Eigelbe |
Und so wirds gemacht
Guetzli-Boden
Guetzli in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerstossen oder im Cutter mahlen, Butter daruntermischen. Masse auf dem vorbereiteten Formenboden verteilen, am Rand ca. 2 cm hoch andrücken. Teigboden mit dem Boden eines Glases gut andrücken, ca. 30 Min. kühl stellen.
Cheesecake
Frischkäse und alle Zutaten bis und mit Maizena mit dem Schwingbesen gut verrühren, auf dem Guetzli-Boden verteilen.
Backen
Ca. 1 Std. 5 Min. im auf 160 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Herausnehmen, etwas abkühlen. Formenrand entfernen, auf ein Gitter schieben, auskühlen. Cheesecake zugedeckt ca. 8 Std. kühl stellen.
Curd
Passionsfrucht-Fruchtfleisch durch ein Sieb in eine Pfanne streichen (ergibt ca. 90 g). Restliche Zutaten beigeben, mit dem Schwingbesen verrühren. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze so lange rühren, bis die Masse dickflüssig wird. Pfanne sofort von der Platte nehmen, Curd durch ein Sieb in eine Schüssel streichen, auskühlen, zugedeckt kühl stellen. Cheesecake mit dem Curd anrichten.
Komplettes Rezept anzeigen