Bratäpfel mit veganer Granola-Füllung

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegan, ohne Laktose

Dieses Rezept vereint die besten Aromen des Winters: Äpfel, Haferflocken, Gewürze, Rosinen und Ahornsirup! Es ist schnell und einfach zubereitet und eignet sich perfekt als gesundes Dessert oder sogar als wärmendes Winterfrühstück.

Empfohlen von:
LAUREN - Food Photography Academy

Das brauchts

für 6 Stücke

Äpfel
Äpfel
Füllung
100 g Haferflocken
50 g Pekannüsse, grob gehackt
2 EL Rosinen
2 EL Ahornsirup
2 EL Kokosöl, flüssig
1 TL Zimt
½ TL Ingwerpulver
½ TL Muskat
1 Msp. Nelkenpulver
1 Prise Salz
1 ¼ dl Apfelsaft

Und so wirds gemacht

Äpfel

Von den Äpfeln je einen ca. 1 cm dicken Apfeldeckel abschneiden, beiseitestellen. Kerngehäuse und wenig Fruchtfleisch mit dem Kugelausstecher entfernen. Äpfel in die vorbereitete Form geben.

Füllung

Haferflocken und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen, in die Äpfel füllen. Apfeldeckel darauflegen, etwas andrücken. Apfelsaft in die Form giessen, Form mit Alufolie zudecken.

Backen

Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Alufolie entfernen, ca. 5 Min. fertig backen.

Komplettes Rezept anzeigen