Bratäpfel mit veganer Granola-Füllung
Das brauchts
für 6 Stücke
6 | Äpfel |
100 g | Haferflocken |
50 g | Pekannüsse, grob gehackt |
2 EL | Rosinen |
2 EL | Ahornsirup |
2 EL | Kokosöl, flüssig |
1 TL | Zimt |
½ TL | Ingwerpulver |
½ TL | Muskat |
1 Msp. | Nelkenpulver |
1 Prise | Salz |
1 ¼ dl | Apfelsaft |
Und so wirds gemacht
Äpfel
Von den Äpfeln je einen ca. 1 cm dicken Apfeldeckel abschneiden, beiseitestellen. Kerngehäuse und wenig Fruchtfleisch mit dem Kugelausstecher entfernen. Äpfel in die vorbereitete Form geben.
Füllung
Haferflocken und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen, in die Äpfel füllen. Apfeldeckel darauflegen, etwas andrücken. Apfelsaft in die Form giessen, Form mit Alufolie zudecken.
Backen
Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Alufolie entfernen, ca. 5 Min. fertig backen.
Komplettes Rezept anzeigen