Dattel-Ziegenkäse-Toast mit Speck

Gesamt: 20 Min. | Aktiv: 20 Min.

Das brauchts

für 4 Stücke

Speck
80 g Bauernspeck, in Tranchen
Aufstrich
150 g Ziegenfrischkäse
125 g Frischkäse nature
roter Chili, entkernt, fein geschnitten
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
4 Scheibe Sauerteigbrot (ca. 200 g), geröstet
Toast
50 g Medjool-Datteln, entsteint, in feinen Streifen
¼ TL Fenchelsamen, fein zerstossen
1 EL flüssiger Honig

Und so wirds gemacht

Speck

Speck in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett langsam knusprig braten, herausnehmen.

Aufstrich

Ziegenkäse, Frischkäse und Chili in eine Schüssel geben, verrühren, würzen. Brotscheiben damit bestreichen.

Toast

Speck zerzupfen und mit den Datteln darauf verteilen. Fenchelsamen darüberstreuen, Honig darüberträufeln.

Komplettes Rezept anzeigen