Schokoladenpulver-Mousse

Gesamt: 2 Std. 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Mousse
frische Eigelbe
1 ½ EL Zucker
6 EL Schokoladenpulver (z. B. Ovomaltine)
frische Eiweisse
1 Prise Salz
2 ½ dl Vollrahm, steif geschlagen
Garnieren
wenig  Schokoladenpulver (z. B. Ovomaltine)

Und so wirds gemacht

Mousse

Eigelbe und Zucker in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers ca. 5 Min. rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Schokoladen-Pulver zur Eimasse geben, verrühren. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Eischnee mit 2 dl Schlagrahm lagenweise sorgfältig unter die Schokolade ziehen, in die Gläser verteilen, zugedeckt ca. 2 Std. kühlstellen. Restlichen Schlagrahm kühl stellen.

Garnieren

Mousse mit dem restlichen Schlagrahm verzieren, Schokoladen-Pulver darüberstreuen.

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