Schokoladenpulver-Mousse
Das brauchts
für 4 Personen
| 2 | frische Eigelbe |
| 1 ½ EL | Zucker |
| 6 EL | Schokoladenpulver (z. B. Ovomaltine) |
| 2 | frische Eiweisse |
| 1 Prise | Salz |
| 2 ½ dl | Vollrahm, steif geschlagen |
| wenig | Schokoladenpulver (z. B. Ovomaltine) |
Und so wirds gemacht
Mousse
Eigelbe und Zucker in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers ca. 5 Min. rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Schokoladen-Pulver zur Eimasse geben, verrühren. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Eischnee mit 2 dl Schlagrahm lagenweise sorgfältig unter die Schokolade ziehen, in die Gläser verteilen, zugedeckt ca. 2 Std. kühlstellen. Restlichen Schlagrahm kühl stellen.
Garnieren
Mousse mit dem restlichen Schlagrahm verzieren, Schokoladen-Pulver darüberstreuen.
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